Какое масло лить.
Кто подскажет какое масло лучше лить у меня АЕ-111 255 тыс. сейчас залито HADO 10w40 п/с может стоит другое?
В этой теме 34 ответа
у меня залито шелл10w-40,полет нормальный
10w -40 только на лето или круглый год?
Лью вот это масло летом , а вот это зимой . До этого лил кастрол лакообразование у него мама не горюй и уходит бысто по тому как синтэтика . Поэтому лью то что доктрор прописал .
Летом: подсолнечное "Россиянка" рафинированное (или "Кубанская семечка"))))
Зимой: однозначно оливковое "Virgin" испанское первый отжим.
Дешевле намного чем японское.
maksim79 пишет:
10w -40 только на лето или круглый год?
только летом.зимой5w-30
У меня залито кастрол 5-30 если я залью тойота 10-40 надо промывать.
Нет ничего промывать не надо после синтетики и полусинтетики, промывают только после использования минерального масла.
Burn80 пишет:
Нет ничего промывать не надо после синтетики и полусинтетики, промывают только после использования минерального масла.
Спасибо за совет.
Масло двигателю "очень понравилось". Да и мне тоже. Прошел уже 3 тысячи на нем. Сегодня смотрел уровень - не уходит и не потемнело.
Тоже уже несколько замен катаюсь на Toyota SN 5W30, чернеет быстро, уходит тоже быстро, но оно скорее всего сгорает, т.к. иногда кручу движку до ~7200, на ходу после динамичной поездки этак до 175км/ч на прошлой неделе давление масла в двигателе упало уж до 0.5-0.8. В целом ничего негативного, хорошее такое мягкое масло. :)
Раньше катался на Mobil и Castrol, очень похожие друга на друга бутыли, чистая синтетика, не уходит вообще, служит до 7-8 т.км.