Объединенный форум Spacio

На стоянке сильно запотевают стекла

больше года назад
#адрес
0

После постановки а/м на стоянку сильно запотевают стекла с внутренней стороны. На улице "-" и соответственно стекла покрываются коркой льда, что создает проблемы утром, т.к. приходится ждать пока стекла оттают. Раньше такого не было. Подскажите, как справиться с проблемой.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 23 ответа

Страницы: |
1 2 3
больше года назад
#адрес
0

Я обычно перед тем как ставить на стоянку машину, открываю все окна,курю. За это время температура в салоне и на улице сравнивается и на окнах ничего не намерзает.

x G-Edition, 8Q1
больше года назад
#адрес
0

Посмотрите, может где водичка скопилась..

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

установить режим циркуляции воздуха „наружный”

spasio
больше года назад
#адрес
0

Если не включаете автопрогрев, то на 1 см приоткрывайте пару окон, чтобы вентилировался салон и вымерзала вода.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Проверьте также заднее вентиляционное отверстие, оно в районе багажника под левой обшивкой снизу, через него воздух должен свободно выходить из салона, это особенно нужно в режиме циркуляции печки когда свежий воздух забирается снаружи.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Mikeken пишет:
Проверьте также заднее вентиляционное отверстие, оно в районе багажника под левой обшивкой снизу, через него воздух должен свободно выходить из салона, это особенно нужно в режиме циркуляции печки когда свежий воздух забирается снаружи.

Смотрите какой автомобиль у того, кто задает вопрос, а потом давайте совет. На 120 кузовах две "жабры" для выпуска воздуха из салона с обоих стороны есть, а не только слева.
А салон потеет скорее всего от того, что где то есть вода. Коврики тканевые могут быть влажные, или пол под ними. Или на резиновых коврах собирается много воды. У меня так же было, пока ковры ВАЗовские не положил. Сейчас все в норме. А для ускорения оттайки стекол - заменить салонный фильтр и при прогреве печку на рециркуляцию воздуха из салона.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

это зимняя болезнь практически всех авто=повышенная влажность в салоне. снег с обуви и с одежды испаряется, даже проветривания мало помогают.
сейчас в продаже появились тканевые коврики хорошо впитывающие влагу с ковриков. просто почаще менять, или брать домой на просушку. как то так

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:
Mikeken пишет:

Смотрите какой автомобиль у того, кто задает вопрос, а потом давайте совет. На 120 кузовах две "жабры" для выпуска воздуха из салона с обоих стороны есть, а не только слева. А салон потеет скорее всего от того, что где то есть вода. Коврики тканевые могут быть влажные, или пол под ними. Или на резиновых коврах собирается много воды. У меня так же было, пока ковры ВАЗовские не положил. Сейчас все в норме. А для ускорения оттайки стекол - заменить салонный фильтр и при прогреве печку на рециркуляцию воздуха из салона.

На 121 кузове одна "жабра", сзади, слева по ходу. ВАЗовские коврики спасают. Утром просто лед выкидываешь. На ночь лучше оставлять немного приоткрытыми окна на пару сантиметров. Во время прогрева включать циркуляцию внутри салона, быстрей отогреваются. Затем выключать ибо от долгого использования стекла запотевают опять.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Я обычно всякие газетки бесплатные из ящики под ноги бросаю а в конце дня выкидываю, и влаги меньше и грязи.

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
больше года назад
#адрес
0

На 121 кузове одна "жабра", сзади, слева по ходу.

А на Экзисте есть и правая и левая, зачем-то. Да и я, по моему, видел две, когда разбирал салон. Но не исключаю, что могу ошибаться, так как не заострял внимание на этом. Есть у кого нибудь фото без заднего бампера, решить наш спор?

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
Страницы: |
1 2 3