Как я мучался с заливанием жидкости в бочек омывателя
Каждый раз, заливая жидкость, мучался и ругался, так как в кузове 121 приходилось одной рукой держать воронку, а второй канистру. В выходниые подготавливал аво к зиме и решил разобраться - не могли ведь японцы такой геморой выдумать. Оказалось что на правой блокфаре (которая со стороны горловины бочка) есть специальный маленький крючок, на который и одевается петля воронки. Возможно я один такой тупой :)!
В этой теме 12 ответов
Кстати, в связи с ожидаемым очередным внезапным приходом зимы, хочу спросить замерзал ли у кого бачок омывателя? И каковы были последствия (не лопнул ли бачек, не полетел ли насос и т.п.)???
А то бачек почти полный, а незамерзайки туда примерно 5% о объема поместилось. А поскольку у нас еще недели две мороза не ожидается просто ее выбрызгивать нехочется. А с другой стороны вдруг у синоптиков кофейная гуща не так легла...
Vasko пишет:
Кстати, в связи с ожидаемым очередным внезапным приходом зимы, хочу спросить замерзал ли у кого бачок омывателя? И каковы были последствия (не лопнул ли бачек, не полетел ли насос и т.п.)???
А то бачек почти полный, а незамерзайки туда примерно 5% о объема поместилось. А поскольку у нас еще недели две мороза не ожидается просто ее выбрызгивать нехочется. А с другой стороны вдруг у синоптиков кофейная гуща не так легла...
При небольшом уровне (т.е.на дне бачка) - может и обойдётся, а в случае полного... Короче, я бы не рисковал, проще вылить (электромотором либо шлангом). По-видимому, при достаточном количестве незамерзайки в воде эта смесь замерзает как антифриз - шугой, что исключает разрывы ёмкостей, которые неизбежны в случае чистой воды.