Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

ЛЮДИ!!! Помогите снять "торпеду"!!!! Очень прошу.

больше года назад
#адрес
+14

Доброго дня суток, уважаемые спасиводы! Хотел бы я обратиться к Вам за помощью!!! Установил сигналку, поехал, и заметил, что тех осмора (Карточки) нет. Хочу сам добраться до него.

КТО ЗНАЕТ, СКАЖИТЕ КАК СНЯТЬ ТОРПЕДУ (ВЕРХНЮЮ ПАНЕЛЬ)???

Буду очень благодарен за помощь!!!

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

По книжке: 1. отключаем минус у АКБ. 2. а.Накладку рулевого колеса. б. рулевое колесо. в. кронштейн рычага рулевого колеса.. г. кожух рулевой колонки. 3. отсоединить фиксатор, разъем и снять переключатель света и поворотов. 4. То же самое проделать с переключателем дворников. 5. Снять пепельницу, снять центральные дефлектора, вывернув винт (в том месте, где стояла пепельница), аккуратно снять отделку панели управления отопителем/кондиционером, отсоединив разъемы. (этот пункт немного не по книжному, но так проще). 6. Отвернуть 4 винта и снять магнитолу или что там стоит. :)). 7. Отвернув пистон, снять отделку комбинации приборов. (пистон вверху отделки). 8. Снять комбинацию приборов, отвернув винт вверху, отсоединив два фиксатора внизу, отсоединив разъемы. 9. Отсоединив фиксаторы снять боковой дефлектор (как я понял из книги,только тот, что у комбинации приборов). 10. Снять отделку передней стойки. 11. Снять нижнюю отделку передней стойки. 12. Отсоединить пистоны, фиксаторы и снять нижнюю отделку панели приборов со стороны пассажира (это штука под вещевым ящиком, в ногах практически). 13. Снять вещевой ящик, отсоединив ограничитель, стопоры и фиксаторы. 14. Отсоединить разъем подушки безопасности. 15. Снять верхнюю часть панели приборов, отвернув три винта, болт (как я понял два винта у панели приборов, один винт под верхней полкой, в районе отверстия от нижнего бардачка, ну и болт где то там :)), отсоединив верхние и нижние фиксаторы, осторожно потянув верхнюю часть панели приборов на себя.

ЗЫ. тож снимать надо, так как что то там стучит, как будто отвернулось, или разъем какой долбит на кочках по стенке. Но делать надо в тепле, фиксаторы проще снять.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

ZAM79 Очень красиво написано, Респект тебе, но это я теоретически знаю, тоже по книжке, но помоему к торпеде мне кажется только относится это:

Снять верхнюю часть панели приборов, отвернув три винта, болт (как я понял два винта у панели приборов, один винт под верхней полкой, в районе отверстия от нижнего бардачка, ну и болт где то там :)), отсоединив верхние и нижние фиксаторы, осторожно потянув верхнюю часть панели приборов на себя.

Я думаю не надо снимать все что ниже руля, мнеж только под торпеду заглянуть....

больше года назад
#адрес
0

ZAM79, респект тебе за рассказ, но я думаю, что к торпеде только относится это:

Снять верхнюю часть панели приборов, отвернув три винта, болт (как я понял два винта у панели приборов, один винт под верхней полкой, в районе отверстия от нижнего бардачка, ну и болт где то там :)), отсоединив верхние и нижние фиксаторы, осторожно потянув верхнюю часть панели приборов на себя.

Да же? Думаю ненадо ничего ниже руля снимать, мне ж только заглянуть под торпеду...

больше года назад
#адрес
0

А случайно нигде нету карптинок как это делать, и я думаю что верхнюю панель чтоб снять не нужно снимать все что внизу...

больше года назад
#адрес
0

да я тож так думаю, что все остальное лишнее, но тем не менее, имеем что имеем. Суть в том, что бы это проверить, это надо сделать. я все с пистоном рамки панели приборов воюю, вытащить не могу, поэтому еще не снял панельку. а стук то исчезнет, то пропадет... настораживает, гаденыш....

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Через панель приборов видно даже панель передка, если у тебя талон справа был, то думаю достанешь!Воздуховоды тоже разбираются, я за ними сигналку спрятал. А с пистоном рамки приборов многие мучаются, боятся повредить. Я его просто отвёрткой подковырнул и спокойно достал. Накрайняк похожий видел в автомаге стоит около 30 рэ.

Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет!
больше года назад
#адрес
0

ziga
А как же рамку эту снять с чего начать то? снятие....

больше года назад
#адрес
0

С чего ???? с вытаскивания этого самого пистона, он под + отвертку, может выкрутится нормально, может нет. Тогда плосенькой отверткой придется его поддевать и вытаскивать. И все, дальше он только фиксаторы держат рамку. легко вытаскивается!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

И так, сегодня наконец то победил рамку панели приборов. Аккуратно выломал пистон, снял саму панель.
1. Был или здесь или на дроме вопрос про сигнализацию включения габаритов и противотуманок - выяснил, что там не лампочки, а светодиоды. По верх панели есть пластиковая накладка, та, что под стеклом. Так вот в ней (на моей авто по крайней мере) не было нарисовано символа габаритов, хотя есть символ включения противотуманок (но не горит). Думал там как на росавтопроме миниатюрные лампочки будут, которые легко поменять, оказалось нет. Еще один момент - по книге вроде на панели два разъема с задней стороны, а у меня оказался один и сверху панели.
2. Хотел снять саму верхнюю часть панели приборов, но так как в гараже не сильно жарко было, не стал рисковать пистонами. Да, еще один момент, в районе бардачка пассажирского панель крепится винтом, но он так глубоко сидит, оочень длинная отвертка нужна. Как я понял, еще один винт сидит под дефлектором боковым, но как я ни старался жать на пистон, он чего то не вылазил, ну да ладно, потерплю до лета.
3. Нашел у центрального тоннеля (под механизмом селектора АКПП) что то вроде ТВ-селектора или как его там можно еще назвать. Маленькая коробочка, размером с 2,5" жесткий диск, с надписью Тойота. К ней идут провода от антенн, что на ветровом стекле, а уж от неё идет кабель на моноблок. Ну я это все хозяйство хотел было отчекрыжить за неимением ТВ, но подумал и решил спрятать в ногах пассажира. Нехай будет, можа пригодится.
Но тут у меня вопрос возникает - судя по всему должна быть навигашка с ДВД-ромом, но под пассажирским сиденьем девственная пустота, даже намеков нету на присутствие чего либо когда либо.
И еще остался незадействованный один разъем, что подключается к ТВ, он идет в основном жгуте, поэтому отследить не совсем просто откуда идет.
4. Под ящиками в ногах задних пассажиров ну ооочень много мусора было, видать в наследство от япошек.
Как я понял, весь салон достаточно легко и просто разбирается, пистонов минимум, уже подумываю летом шумоизоляцию улучшить авто. А то в районе сидений под полом голое железо!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Талон-то нашёл?

Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет!