Опрос по расходу топлива
Народ, давайте проведем опрос по поводу расхода топлива на Spacio. После того как я облазил весь интернет то у меня сложилось впечатление что все же бывают машины с расходом заявленным производителем(7л по трассе, 8.5л по городу). Предлагаю всем написать свой реальный расход и если есть возможность узнавать эти данные у других владельцев. Сам езжу на Spacio 2001г. Кузов 122. Двигатель 1.8л 1ZZ-FE, расход по трассе 10л, по городу 11л. У моего знакомого Corolla Verso с таким же двигателем ест 7л по трассе и 8.5 по городу. Если кто то сумел победить повышенный аппетит своей машины, предлагаю поделиться своим опытом с остальными членами клуба.
В этой теме 133 ответа
А что нормальный расход. У меня тоже в смешанном цикле (3/4 город 1/4 пригород) расход в среднем 7,2-7,3 литра 92 бензина. Правда последнюю неделю похолодало до минус шести расход где-то около 7,8 получается.
Город обычный - 500 тыс.жителей, дороги узкие, машин много и пробки бывают
Машина - полторашка, стиль езды спокойный, резина штатная на 14 дюймов.
Всем привет! машина 2001г. 1NZ(1.5) расход летом на летней резине 8.3л(на 10л проезжаю 120км)... сейчас зимой 12.5л(на 10л выходит иногда 80км)... резина зимняя-шипы.. все остальное стандартное... ПОМОГИТЕ, кто знает в чем дело.. почему ТАКАЯ разница? по-моему это много... (есть мысли насчет термостата..)
Движок утепли хорошо, радиатор закрой картонками
SeVa пишет:
Всем привет! машина 2001г. 1NZ(1.5) расход летом на летней резине 8.3л(на 10л проезжаю 120км)... сейчас зимой 12.5л(на 10л выходит иногда 80км)... резина зимняя-шипы.. все остальное стандартное... ПОМОГИТЕ, кто знает в чем дело.. почему ТАКАЯ разница? по-моему это много... (есть мысли насчет термостата..)
SeVa пишет:
Насчет термостата мысль правильная. ставь на 88 градусов. Ну и греть поменьше ее надо. Печку включать режим авто, только когда машина ПОЛНОСТЬЮ прогрета.
картонка стоит. капот утеплен. грею и так недолго..как только нижнюю отметку "С" проходит начинаю движение(обороты стараясь не повышать до 2000). Печку на АВТО вообще не ставлю. ставлю стекло+ноги на 1дел. на +32, потом позже на 2-3деления..(на улице -20)
картонка стоит. капот утеплен. грею и так недолго..как только нижнюю отметку "С" проходит начинаю движение(обороты стараясь не повышать до 2000). Печку на АВТО вообще не ставлю. ставлю стекло+ноги на 1дел. на +32, потом позже на 2-3деления..(на улице -20)
Вполне нормальный расход для зимы. Обрати внимание на давление в колесах. Зимой заметно падает, вот и расход увиличивается.
Сколко пробег? Если маленький то расход нормальный.
У меня Спасик 2003 года 1NZ пока расход точно сказать не могу, только купил еще не ездил, но на вскидку по городу расход 10-11 литров. Да, предыдущие ответы дали верно расход зависит от манеры езды. Скажу так у меня была Карина автомат, с движком 1,8литра, и она ела (летом) по трассе 7-7,3 литра, в городе 10-11 литров в зависимости от манеры езды. При этом скажу, что как показал мой практический опыт легковушка с движком 1,6л и 1,8л расход одинаковый, только у них разная приеместоть.
Я Спасика купил только из экономических соображений В сравнении с предыдущей Деликой 4М40, Спасик на каждую сотню км пробега дает экономию не менее 122 рублей. У многих, с кем говорил, моя модель летом по городу ест 9литров и не более (даже у таксистов). В чем искать причину большого расхода незнаю.