Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Механизм, который затягивает ремни безопасности (ZE121, 2003гв)

больше года назад
#адрес
+15

Чего-то на водительском месте очень плохо прячется ремень. Приходится чуть ли не вручную его назад затягивать. Никогда не заглядывал туда, реально ли своими силами что-то подтянуть?

NZE121N 2003 год

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Скорей всего неразборный модуль это :( Ну максимум смазать что нить получится. А вообще странно это на такой свежей машинке

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Всем привет.
Модуль разборный.
Сбоку, от оси на которую наматывается ремень, есть коробочка. В ней находится пружина. Ее можно снять и заного накрутить пружину. Но когда снимаешь пружина раскручивается. Вставляем отвертку в паз по центру, в него вставляется ось с ремнем, накручиваем пружину посильнее и удерживая ее за боковой паз тоненькой отверткой собираем все обратно.
Да, кстати, там есть какая то штука с шариком внутри, зачем не знаю но из за нее у меня ремень закусывало при вытягивании. Я ее убрал, функционал не изменился.

Toyota Corolla Spacio, NZE121 - 1.5л, FF, 2001, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Спасибо, буду смотреть :)

NZE121N 2003 год
больше года назад
#адрес
0

Zerox, А эта штука с шариком никакого отношения к преднатяжелю не имеет?

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Для чего эта штука с шариком я так и не понял. С ней и без нее ремень при резком рывке стопорится, обратно затягивается в общем полный функционал.

больше года назад
#адрес
0

Шарик нужен для ситуации, когда после удара машина кувыркается.
Т. е. с шариком ремень сработал и при наклоне машины от горизонта шарик стопорит ремень до момента пока машина снова не встанет горизонтально, ну или ремень не расстегнёшь.
А без шарика - при ударе ремень срабатывает, но дальше ремень легко отпускает человека и тот может пострадать от второго удара или об крышу при перевороте например.
Так, что шарик не выбрасывайте-лучше с ним разрабатывайте.

Toyota Corolla Verso, ZZE122, 1zz, 2002 г.в =НЕ ТРОГАЙ ТЕХНИКУ РУКАМИ-ОНА ТЕБЯ НЕ ПОДВЕДЁТ!=
больше года назад
#адрес
0

Вона че. У меня обломалось одно крепления шарика и эта штуковина балталась и закусывала ремень.