Прогревочные обороты на двигателе 1-ZZ в морозы
У кого какие обороты двигателя при запуске на холодную (после длительной стоянке на морозе)?
У меня фигня какая-то - пока стрелка не дойдет до первой нижней отметки на шкале держатся в пределах 1800-1900.
Обнуляю комп перед запуском - 1500 - т.е. норма.
После следующей ночевки опять 1800-1900. Может кто-нибудь знает где собака умерла?
В этой теме 4 ответа
Двигатель 1-NZ, при -10 в гараже секунд 5-7 1700 оборотов, потом 1400.
FVV пишет:
У кого какие обороты двигателя при запуске на холодную (после длительной стоянке на морозе)?
У меня фигня какая-то - пока стрелка не дойдет до первой нижней отметки на шкале держатся в пределах 1800-1900.
Обнуляю комп перед запуском - 1500 - т.е. норма.
После следующей ночевки опять 1800-1900. Может кто-нибудь знает где собака умерла?
В очистке клапана холостого хода.
Клапан (механическая часть) практически стерилен.
По электронике - я писал при "обнулении" настроек компа устанавливаются нормальные обороты, которые после ночной стоянки переходят к повышенным.
Кроме того - В блоке управления клапаном нет "памяти" где бы хранились настройки
А что за блок управления клапаном - впервые слышу. Клапан управляется ЭБУ!
Как чистился клапан - стерильно, это еще не факт. Я первый раз чистил сам - залил его по самое нехочу промывкой и вымыл всю смазку из подшипников. Первое время все работало, а через месяц-два обороты заглючили. Снял соленоид, попробовал вращать вал клапана, а он стал подклинивать, при вращении ощущался "хруст". Помогло смазвание подшипника ВД-хой. Не знаю на сколько через полгода машину продал