Замена свечей на Спасио 2003 года!
Купил ключ (свечной) на 16 когда начинаю пытаться выкрутить свечи создается чувство что клююсь не надевается на свечу ключ крутиться легко но на свечу надеваться не хочет. В чем проблема может туда какой то особый ключ нужно приобрести?
В этой теме 12 ответов
Вчерась тоже хотел на свечи посмотреть. А свечной ключик на 16 у меня с Опеля остался длинный (примерно 25 см) и в колодец не лезет, упирается в пластиковую решетку, которую ради этого снимать естественно лень.
Присоединяюсь к вопросу какой лучше свечной ключик заиметь?
Смотри тему с таким же названием:
если ключ прямой то возможно что на свечу он не надевается.. я прямым открутить не смог. В итоге купил ключ, который гнется и все норм... хз тока на 16 или нет, я на свечи помери сразу..
Свечной ключ на 16, но сама балванка ключа (куда одевается свеча) может чуть иметь разница по диаметру, поэтому в колодец она и непрёт. Удобен ключ с карданом (ломающимся воротком), можно обзавестись головкой «на 16» под присоединительный квадрат в полдюйма. Свечная головка должна быть с резиновой либо магнитной вставкой, удерживающей вывернутую свечу. И опять же незабывать про диаметр головки и качество ключа, и желательно чтоб не голимый китай, которого хватает на 2 свечи.
Желательно при покупке ключа иметь образцовый ключ или штенгенциркуль.
У меня тоже с "ломающимся" воротком.
Хочу только отметить, что необязательно иметь магнитную или резиновую вставку. у меня вот такой нет, так я после откручивания вытаскиваю свечу наконечкиком катушки. достаточно удобно.
Купил для предыдущего "Ниссана" прямой ключ с магнитом за 80 рэ. Здесь он на самом деле длинноват. Обрезал 3 см, просверлил сквозное отверстие для воротка, и... замечательно пользуюсь.
Никаких проблем. Работа по переделке не требует мозговых усилий и занимает 5-10 минут.
Мужики, купил новый свечной ключ на 16 (ломающийся) с мощным стержнем. Но он собака тоже не влезает на всю глубину колодца - упирается по внешнему диаметру, хотя не могу сказать что он какой-то слишком толстостенный.
Замерьте, пожалуйста, штангельциркулем внешную толщину ключа, который в 1NZ лезет (может ширина колодцев у ZZ и NZ разная?). А то у меня уже коллекция из трех ключей и все не лезут. Скоро буду обладателем единственной в мире и самой разнообразной коллекции свечных ключей, млин.
Re: Замена свечей на Спасио 2003 года!
У меня с карданчиком наружний диаметр 22мм откручивает легко.
купил головку свечную FORCE F807416 срезинкой внутри обычный удлинитель на 13 см был в комплекте с инструментом и трещетка обычная все влазит откручиваеться хорошо цена вопроса 80руб.
Были разные ключи в основном описанные выше (брал у знакомых), тут подарили подарок набор ключей (там много чего), а сновное это три разные с трещётками и тремя прямыми удлиннителями, там и головка на 16 с резинкой, всё вставляется и откручивается без проблем.