Фильтр нулевого сопротивления
Народ, кто-нить ставил нулевик?
В этой теме 18 ответов
Да, кстати, нулевики - это не только конусообразные красивые штучки, но и еще и без корпусов бывают, устанавливаются в штатную воздушную коробку.
Нулевик, который сосет воздух из под капота, надует вам теплого воздуха в двигатель
Unker пишет:
Подскажите. Кто нибудь фильтр нулевого сопротивления использовал при эксплуатации на газу...
...Штатные уже замучился менять при эксплуатации на газу. Ставил и фирменные и дешовые и родные. Через пару тысяч поверхность фильтра начинаеть сохнуть и как бы так сказать шелушиться какой то крошкой.
Я чего-то не понял каким образом эксплуатация машины на газе может таким образом сказываться ва ВОЗДУШНОМ фильтре???

ГБО имеется ввиду не последнего поколения. Дело в том, что в такое я бы сам не поверил - фильтр может крошиться. Пока сам не увидел. Действительно при смене фильтра воздушного на газу. Машинка летаеть просто изюмительно. Пробегает пару тысяч и вынимаешь посмотретьь вильтр то начинаешь что он немного крошиться (причем я замечал и эксперементировал на различых типах и выдах фильтров, оригиналы и дубликаты). Вообщем продуешь его и снова в кожух и вперед погнал. Но не наолго. Мы знаем же что на ГБО под капотом стоит антихлоп что бы было куда идти не сгаревшему газу и не разорвало кужух где находиться воздушный фильтр. Вот когда я замечаю что сам по себе еще фильр каг бы чисты не взирая на то что он как бы так сказать весь крошиться при этом машинка начинает хлопать. Соответсвенно приходиться прибавлять подачу газа. Вот вчера поменял родной фильтр на нулевик посмотрим что удет дальше.
Из начально когда я брал свой авто в Приморье, то данный девайс у меня присутствовал, его ещё в Японии ставили, с машиной были сервисные бумаги, где были указаны элементы установки на данное авто, а именно фильтр нулевого сопротивления TRD, и прямоточный впуск/выпуск тоже TRD, прибавляющие к общей динамике 5-8 процентов мощности, так было написано в бумагах(специально давал переводить другу). Хорошо оно или плохо не знаю, но "пердельник" т.е. прямоток при длительных поездках сильно досаждал своим гулом, ведь сами знаете шумоизоляция слабая. Да конечно машинка с данным пакетом псевдо тюнинга казалась шустрым болидом. Но и минус всего этого не выносимый гул выхлопа, подплавленный ободок заднего бампера и частая чистка специальным спреем самого фильтра, а он весьма дорог. В итоге я эту трибуху снял и продал по объявлению парню на Toyota Carib, не знаю подошло или нет но после покупки он не звонил, видать подошло.Себе с разборки взял стандартный короб фильтра и всю к нему атрибутику, а весь тракт глушителя заказывал новым, тоже стандарт. Стало ли тянуть после этого хуже, я бы так не сказал, вроде бы всё так же, правда всё таки реакция и отдача на газульку ранее была по живее. И кушала до этого моя чёрная бестия ого-го.Сейчас порядок.
По нулевикам на Spacio немного фото(не мои, у меня был побольше)
спецы посоветовали вообще не переводить на газ.японци говорят не дуракию.
Максим, а мозги не перешиты? Такой прирост мощности простой установкой нулевика и прямотока врядли воможен.
Да и кушать она просто так не станет. Если конечно вы психологически динамику увеличивали за счет более активной езды
Мне кажется такая установка нулевика не целесообразна, а более подходит для демонтрации хрома под капотом.
Такой нулевик будет забирать много теплого воздух из под капота, тем самым уменьшая количества кислорода в смеси.
Прошиты мозги или нет я не знаю, в описании на Японском к прилагавшимся инструкциям было только про нулевик и прямоток. Ещё был членский билет Спасиоводов Японии.... да, там такие же как и мы тоже есть, по указанному сайту я зайти так и не смог, то шрифт не тот то сайт заблокирован. Может быть мозги и прошиты, где посмотреть то ?
На диагностике подключали к сканеру, там прошивка совпала с той которая была доступна в самом сканере, так что скорее всего нет. Я же говорю что раньше расход был под 18 литров по городу, а после когда я поставил всё стоковое, то расход стал максимум 12-13 литров город и 8-9 трасса, и скорость конечно надо учитывать чем быстрее тем и расход ого го. Просто и движок раньше крутился резвее ИХМО, ну и погорцать по началу нравилось. Вот и расход конский был.
Кстати лямбда, он же кислородный датчик тоже был не оригинал, фирма TOM'S вроде бы так, и вот с него на диагностический сканер не поступал сигнал. Заменил его на новый оригинал(правда выкручивать замучался, весь его изуродовал), может и в нём тоже проблема расхода таилась.Свечи стояли иридиевые Denso,отходили не долго. Вот такие пироги.
За не целеcообразность тоже соглашусь , нафиг всё это в Спаське не надо.