Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

растворитель вместо Hi-Gear

больше года назад
#адрес
+19

Забилась топливная система на 4A-FE, форсунки трещат. Хотел ХайГир для топливной системы залить, но мастер со стажем на СТО посоветовал не заморачиваться и залить 646-й растворитель в пропорции 0,5 литра на 30-35 л. бенза. Типа я всегда так мою и все зашибись. Кто делал так просьба поделиться. Как то сомнения у меня. Хотя мастер оч.опытный моторист.

хотел крузер купить, хватило только на спаську

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Интересно, интересно, тоже хотелось бы знать, делают ли так в практике, и что после этого с мотором происходит?. Впервые слышу о растворителе в бензине (наркоманы, правда примерно так из конопли гашишное масло извлекают:)))) А если серьезно- тут нужны познания в химии, что происходит с растворителем после сгорания, может от него еще больше нагар получается, а может быть масла, которые также могут присутствовать в растворителе, еще больше забьют форсунки.

Да, а если форсунки прочистить ультразвуком, заменить топливный фильтр?

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

Нафига такие эксперименты. Если расстворитель предназначен для краски, то и лить надо его в краску. Знаю точно, что от ацетона и рас-лей 64* и 65* марки разбухают резиновые колечки манжетки и т.д.
Есть нормальные препараты специально для очистки инжекторов и топл. систем. ИМХО не надо так экспериментировать.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Не просче ли промыть форсунки, тем более что если это делать самому, то времени уходит час и по деньгам рублей 200 будет.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

как самому их промыть? если кто подскажет действенный способ буду признателен. А все эти средства, что на полках магазина и есть растворитель в том или ином виде. разница небольшая. просто ни хочется ни то, ни другое в бак заливать.

хотел крузер купить, хватило только на спаську
больше года назад
#адрес
0

Ну все же очень просто. В Яндексе наберри что-то типа: самостоятельная чистка форсунок. Очень много статей. Снимаешь форсунки с двига, подаешь на них очистку из баллончика, одновременно от блока питания подаешь напряжение. Вот и имитируешь работу форсунки. Я летом делал. Прочитал пару тройку статей и все стало ясно.
А лить всякую каку в бензин - лично мне стремно. В случае чего ремонт будет не таким дешевым как на ТАЗопроме.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Читай здесь. Все толково описано.
http://www.spacioclub.ru/forum/all/3933/

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

А кто нибудь пользовал всё таки этот Hi-Gear,а то мне сегодня подарили какой то очиститетель Hi-Gear октан плюс,в бак))?

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

я на днях заливал такой....
до этого то у меня детонация была на средних оборотах, а с ним вообще звук не прекращалсярешил все вручную почистить перед зимой

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

1 литр ацетона на бак и загород,отлично помогает,после ровнее начинает работать,система вся чистится,только не увлекайтесь,в городе добавляю 0.5 на бак,раз вмесяц примерно.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Растворитель не слышал Ацетон добавляли Правда на газель карбюратор. Просирало за милую душу На целый бак выливали 0.5 литра.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
Страницы: |
1 2