растворитель вместо Hi-Gear
Забилась топливная система на 4A-FE, форсунки трещат. Хотел ХайГир для топливной системы залить, но мастер со стажем на СТО посоветовал не заморачиваться и залить 646-й растворитель в пропорции 0,5 литра на 30-35 л. бенза. Типа я всегда так мою и все зашибись. Кто делал так просьба поделиться. Как то сомнения у меня. Хотя мастер оч.опытный моторист.
В этой теме 13 ответов
Интересно, интересно, тоже хотелось бы знать, делают ли так в практике, и что после этого с мотором происходит?. Впервые слышу о растворителе в бензине (наркоманы, правда примерно так из конопли гашишное масло извлекают:)))) А если серьезно- тут нужны познания в химии, что происходит с растворителем после сгорания, может от него еще больше нагар получается, а может быть масла, которые также могут присутствовать в растворителе, еще больше забьют форсунки.
Да, а если форсунки прочистить ультразвуком, заменить топливный фильтр?
Нафига такие эксперименты. Если расстворитель предназначен для краски, то и лить надо его в краску. Знаю точно, что от ацетона и рас-лей 64* и 65* марки разбухают резиновые колечки манжетки и т.д.
Есть нормальные препараты специально для очистки инжекторов и топл. систем. ИМХО не надо так экспериментировать.
Не просче ли промыть форсунки, тем более что если это делать самому, то времени уходит час и по деньгам рублей 200 будет.
как самому их промыть? если кто подскажет действенный способ буду признателен. А все эти средства, что на полках магазина и есть растворитель в том или ином виде. разница небольшая. просто ни хочется ни то, ни другое в бак заливать.
Ну все же очень просто. В Яндексе наберри что-то типа: самостоятельная чистка форсунок. Очень много статей. Снимаешь форсунки с двига, подаешь на них очистку из баллончика, одновременно от блока питания подаешь напряжение. Вот и имитируешь работу форсунки. Я летом делал. Прочитал пару тройку статей и все стало ясно.
А лить всякую каку в бензин - лично мне стремно. В случае чего ремонт будет не таким дешевым как на ТАЗопроме.
Читай здесь. Все толково описано.
http://www.spacioclub.ru/forum/all/3933/
А кто нибудь пользовал всё таки этот Hi-Gear,а то мне сегодня подарили какой то очиститетель Hi-Gear октан плюс,в бак))?
я на днях заливал такой....
до этого то у меня детонация была на средних оборотах, а с ним вообще звук не прекращалсярешил все вручную почистить перед зимой
1 литр ацетона на бак и загород,отлично помогает,после ровнее начинает работать,система вся чистится,только не увлекайтесь,в городе добавляю 0.5 на бак,раз вмесяц примерно.
Растворитель не слышал Ацетон добавляли Правда на газель карбюратор. Просирало за милую душу На целый бак выливали 0.5 литра.