Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Установка люка и круиз контроля....

больше года назад
#адрес
+9

кто либо пробовал это делатЬ?:)
хочу вот поставить.... думаю электрический люк, но вообще реально ли его поставить... ? :)
так же подумываю поставить круиз контроль.... во что эо может встать? и так же возможно ли это вообще?:)
и еще думаю бортовой компьютер поставить для экономии бензина....
щас летом получается 12 литром на 100 км.... думаю что многовато однако она ест.... стиль езды болеее менее спокойный... но бывает и....

пешеход =)

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Люк поставить можно. Устанавливал на служебный УАЗик, таблетку. Люк б/у с японца, по-моему с какой-то Мицубы. И видимо с какого-то старого японца. Потому что, как в последсвии оказалось у люка есть четыре дренажных вывода для отвода дождевой воды, с которых судя по всему вода отводится по трубкам размещенным в передних и задних кузовных стойках. Это выяснилось после первого дождя, когда весь салон залило. На сколько знаю современные люки полностью герметичны в закрытом состоянии и не требуют дренажа. На самом деле установка совсем не сложная, правда возможно придется резать усилитель крыши, потребуется сварка со всеми вытекающими. Еще нужен хороший клей-герметик, а главное аккуратность и терпение.
Насчет круиза смотрел по леворукой королле
скачать файл
скачать файл
скачать файл
Нужен будет актюатор, эл. блок круиза, спиральный кабель, рычаг управления. Вот только насчет проводки не понятно - есть она или нет.
А насчет МК скажу честно - штука полезная если действительно хочешь ездить экономно. У меня последний ср. р-д 7,82. Мультисет рулит!!! В прошлом году в это же время выходило ок. 10/100.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

А насчет МК скажу честно - штука полезная если действительно хочешь ездить экономно. У меня последний ср. р-д 7,82. Мультисет рулит!!! В прошлом году в это же время выходило ок. 10/100.

а есть еще какие то БК...? почему этот лучше? :)
просто исходя из чего его лучше предпочитают?:)
и в чем могут быть проблемы? :)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Почему лучше - потому что его показания намного легче контролировать боковым зрением - большой световой дисплей (цифры), а не жидкокристаллический как на многих других, где показания можно контролировать только всматриваясь в дисплей, а в движении за рулем это наверное опасно) Это в сравнении напрмер с ВАЗ 2110 (у меня служебная) Окошечко маленькое, циферки то же, если солнце попадет вообще ничего не видно.
Тут еще народ отписывался про "мультитроникс", говорят стал работать с тойотовским протоколом, можно считывать коды ошибок и еще кое какие параметры. Если его доработают - то же себе поставлю. Для диагностики и контроля параметров. Но для экономии топлива однозначно буду пользоваться мультисетом. Кроме того мультик позволяет контролировать такие вещи какие не могут другие БК. Да что рассказывать сходи на http://multi-set.ru/forum/

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

сходил на мильтис решил заказать этого зверька...
провода уже пропихали :)
пока сигналку ставили :)
осталось понять куда их надо будет подключить :)

насчет люка сегодня сьезжу погляжу какие есть люки..
вроде есть механика.... электрические... еще какие-то есть...
тока вот ценник на установку чего то конский.. от 4000 тыс...

насчет круиза пока не понял чего надо купить.. поэтому пока мозгую....

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

У меня знакомый ставил круиз на Примус гибрид. На экзисте заказал рычажок управления и кожух руля, все - около 1,5 тысяч рублей встало. Но у него проще - там нет тросика газа - педаль "электрическая", а спиральный кабель стоит с завода - на руле есть кнопки и вся нужная проводка имеется. А вот про наши машины никакой инфы пока не встречал. Видимо надо рыть на простую короллу. По европейкам читал кое-что. Люди заказывали на экзисте причендалы - выкатывало где-то штук на 8-10 - ИМХО дороговато, хотя штука полезная.

ZZE 122 X-Gedition 2004