Установка люка и круиз контроля....
кто либо пробовал это делатЬ?:)
хочу вот поставить.... думаю электрический люк, но вообще реально ли его поставить... ? :)
так же подумываю поставить круиз контроль.... во что эо может встать? и так же возможно ли это вообще?:)
и еще думаю бортовой компьютер поставить для экономии бензина....
щас летом получается 12 литром на 100 км.... думаю что многовато однако она ест.... стиль езды болеее менее спокойный... но бывает и....
В этой теме 5 ответов
Люк поставить можно. Устанавливал на служебный УАЗик, таблетку. Люк б/у с японца, по-моему с какой-то Мицубы. И видимо с какого-то старого японца. Потому что, как в последсвии оказалось у люка есть четыре дренажных вывода для отвода дождевой воды, с которых судя по всему вода отводится по трубкам размещенным в передних и задних кузовных стойках. Это выяснилось после первого дождя, когда весь салон залило. На сколько знаю современные люки полностью герметичны в закрытом состоянии и не требуют дренажа. На самом деле установка совсем не сложная, правда возможно придется резать усилитель крыши, потребуется сварка со всеми вытекающими. Еще нужен хороший клей-герметик, а главное аккуратность и терпение.
Насчет круиза смотрел по леворукой королле скачать файл
скачать файл
скачать файл
Нужен будет актюатор, эл. блок круиза, спиральный кабель, рычаг управления. Вот только насчет проводки не понятно - есть она или нет.
А насчет МК скажу честно - штука полезная если действительно хочешь ездить экономно. У меня последний ср. р-д 7,82. Мультисет рулит!!! В прошлом году в это же время выходило ок. 10/100.
А насчет МК скажу честно - штука полезная если действительно хочешь ездить экономно. У меня последний ср. р-д 7,82. Мультисет рулит!!! В прошлом году в это же время выходило ок. 10/100.
а есть еще какие то БК...? почему этот лучше? :)
просто исходя из чего его лучше предпочитают?:)
и в чем могут быть проблемы? :)
Почему лучше - потому что его показания намного легче контролировать боковым зрением - большой световой дисплей (цифры), а не жидкокристаллический как на многих других, где показания можно контролировать только всматриваясь в дисплей, а в движении за рулем это наверное опасно) Это в сравнении напрмер с ВАЗ 2110 (у меня служебная) Окошечко маленькое, циферки то же, если солнце попадет вообще ничего не видно.
Тут еще народ отписывался про "мультитроникс", говорят стал работать с тойотовским протоколом, можно считывать коды ошибок и еще кое какие параметры. Если его доработают - то же себе поставлю. Для диагностики и контроля параметров. Но для экономии топлива однозначно буду пользоваться мультисетом. Кроме того мультик позволяет контролировать такие вещи какие не могут другие БК. Да что рассказывать сходи на http://multi-set.ru/forum/
сходил на мильтис решил заказать этого зверька...
провода уже пропихали :)
пока сигналку ставили :)
осталось понять куда их надо будет подключить :)
насчет люка сегодня сьезжу погляжу какие есть люки..
вроде есть механика.... электрические... еще какие-то есть...
тока вот ценник на установку чего то конский.. от 4000 тыс...
насчет круиза пока не понял чего надо купить.. поэтому пока мозгую....
У меня знакомый ставил круиз на Примус гибрид. На экзисте заказал рычажок управления и кожух руля, все - около 1,5 тысяч рублей встало. Но у него проще - там нет тросика газа - педаль "электрическая", а спиральный кабель стоит с завода - на руле есть кнопки и вся нужная проводка имеется. А вот про наши машины никакой инфы пока не встречал. Видимо надо рыть на простую короллу. По европейкам читал кое-что. Люди заказывали на экзисте причендалы - выкатывало где-то штук на 8-10 - ИМХО дороговато, хотя штука полезная.