Общие вопросы

Надо ли клеить букву У!

больше года назад
#адрес
+47

Господа и дамы! Рада влиться в Ваше дружное сообщество. Недавно купила Spacio, а опыт вождения за 3 года без руля уже утрачен. Вот я и размышляю, клеить букву У или нет. Движение в Иркутске весьма интенсивное, улочки узкие и много водителей при виде буквы У просто начинают хамить, будто сами с пелёнок были ассами. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 19 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Надо. Три года пешеходил, потом с газели на спаську... ПРАвильную машину... Приклеил, мож эта буква и не помогает сильно... но и народ вокруг вроде как "вежливее" стал...
... боится...

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Я думаю что смысл клеить все таки есть. Чисто психологически более опытные водители все-таки будут поосторожнее. Не будут лезть на рожон. А хамла и без всяких наклеек хватает.

Вред приносишь ты если хвалишь, но еще больше вреда если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
больше года назад
#адрес
0

Насколько с этого года объявлено - появился новый знак (!) на желтом квадрате.
Вот без него ТО не пройти, если у водителя стаж - новичка (до 3х лет?)
А буква (У) - насколько я понимаю, ТОЛЬКО для машин, оборудованных для учебной езды, с инструктором - как бы спецмашины для обучения.
Так что - только желтый квадрат (!)

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Стаж по закону должен быть до 2-х лет, а вот про техосмотр не правда, по крайней мере у нас.

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

Тема получается несколько устарела В то время желтого квадрата еще не было.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Желтый квадрат с восклицательным знаком носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер для водителей имеющих стаж менее 2-х лет и при прохождении ТО предъявляться не должен. Вопрос еще в том, что не все водители еще понимают его значение и начинают гадать толи глухой за рулем, толи еще чего.
Буква "У" на обучающих машинах обязательна если на ней ездит человек без прав с инструктором. Но законом допускается и самостоятельное обучение водителей. Например если у меня водительский стаж больше 3-х лет, то с буквой "У" за рулем может сидеть человек без прав достигший 18 лет (кроме случаев если его их лишили). Но поскольку кроме обучаемого на этой машине может ездить и сам инструктор и другие люди по доверенности, то каждый раз знак снимать/клеить не нужно.
У меня жена в этом году только начала ездить, хотя права у нее 11 лет. Букву "У" ей наклеили и эффект есть, водители и пропускают при перестроении (кому охота в бочину получить?) и некоторые косяки вождения прощают, и дистанцию держат. А вот без знака "У" начинающему водителю перестроиться в соседний ряд сложнее - в небольшой разрыв он как правило вклиниться не успевает, а у водителей обычная реакция "куда лезешь, не пущу" и газу до бампера передней машины.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

У меня жена в этом году только начала ездить, хотя права у нее 11 лет. Букву "У" ей наклеили
--Я так понимаю -сами наклеили.
Стаж со дня выдачи удостоверения - не путайте

Toyota Corolla Spacio AE111N-FWPEK - 1.6л, FF, 2000г.в, STANDARD, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

canek пишет:
...Стаж со дня выдачи удостоверения - не путайте...

Вот интересный случай. По ОСАГО при наличии в страховке водителя со стажем менее 3-х тел повышающий коэффициент 1,5. Определяется, как правильно отметили, по водительскому удостоверению. А по сути человек может и не водить эти годы и в страховку его не вписывать в целях экономии. А после 3-х лет вписать и посадить за руль, в этом случае риск аварии больше. Вот тут то страховщики могут пролететь. Хотя, наверное, таких водителей не так уж много.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

считаю,что знак У или начинающий водитель надо клеить обязательно.и нет разницы,женщина ты или мужчина.все когда-то начинали водить в первый раз,и всем было нелегко.особенно трудно в большом городе.сам клеил. помогало.вот только уродов хватает,видят знак,но все равно норовят подрезать,обогнать,посигналить и показать свое превосходство.урод он и в Африке дегенерат.А вежливость ни кто не отменял.Все равно все возвращается бумерангом.

пешеход =)
Страницы: |
1 2