Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Надпись на щупе АКПП

больше года назад
#адрес
+3

Сегодня первый раз внимательно рассмотрел щуп АКПП и был немало удивлен. Вверху щупа, на ручке, обнаружилась синяя наклеечка с англоязычной надписью "No need to replace ATF in normal drive conditions. Please refer to your Owner's manual for details" (не нужно менять жижу при нормальных условиях езды. Пожалуйста, сверьтесь с инструкцией для уточнения деталей) или что-то в этом духе. Это японопапы имели ввиду что не надо без нужды менять жидкость АКПП или что при нормальной езде ее вообще менять не надо? Мануал говорит об обратном... Какие будет мысли, у всех ли есть такие наклеечки на щупе?

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-

В этой теме 42 ответа

Страницы: |
1 2 3 4 5
больше года назад
#адрес
0

Вероятнее всего имеется в виду что водителю нефик туда лезть - коробкой занимается серисная служба которая знает когда и чего следует делать.
Да и самостоятельно сменить жидкость в АКПП для среднего японца весьма затруднительная процедура.

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

А есть ли у кого-нибудь еще такая же наклеечка?

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-
больше года назад
#адрес
0

один в один,у меня такая же.

XG edition
больше года назад
#адрес
0

Так что же - в обычных условиях не нужно менять ATF? Слышал мнение, что японцы ее редко меняют...

больше года назад
#адрес
0

Есть такая наклейка, проехали уже примерно 40 тыс, изменений в работе коробки не ощущаю вроде.

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

мне кажецца, надпись на щупе клеится на все машинки; на некоторых тойотах на 40 и 80 тыр пробега стоит не замена , а лишь проверка состояния жижи атф

Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее…
больше года назад
#адрес
0

На щупе такая же надпись, в мурзилке написано замена каждые 30 000 км...
Я все же склонен думать, что менять нужно.

NZ 121 2003г.в. совсем черный
больше года назад
#адрес
0

Мне пришла машина с япии и офигел - цвет красно-желто-какойто ,короче, энтот бывший владело даже не мудрил на проверке походу.
Не, однозначно, лучше менять, хуже не будет (ну не пивнешь пива). Как говорится: лучше переб*з*деть, чем недоб*з*деть.

Toyota Spacio 1999 AE111 FF - была N-Presage 1999 FF U30 KA24DE - есть...
больше года назад
#адрес
0

Mitay пишет:
... Как говорится: лучше переб*з*деть, чем недоб*з*деть.

Вот это нюхать не надо, а масло - обязательно и если вони нет, то и менять незачем.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ну, конечно, и на вкус пробовать не стоит. А на счет запаха согласен...

Toyota Spacio 1999 AE111 FF - была N-Presage 1999 FF U30 KA24DE - есть...
Страницы: |
1 2 3 4 5