Дезинфекция кондиционера
Столкнулся с небольшой проблемой - запах из кондиционера. Пока не сильный. Но дожидаться сильного не хочу, как и вдыхать живущие в кондере бактерии, вызывающие запах. Прочитал в тойота-клубе статью про дезинфекцию кондиционера путем разбрызгивания над воздуховодами антисептика. Кто-нибудь пробовал подобное? Помогает?
В этой теме 27 ответов
Я чищу кондиционер каждый год пенным очистителем кондиционеров фирмы StepUp, справа в ногах у переднего пассажира отгибается обшивка пола, там есть дренажный шланг для конденсата, в него всавляем трубку от StepUp до упора и выпускаем из балона всю пену в поддон испарителя, пена распространяется из поддона испарителя в сам испаритель....... на балоне есть инструкция подробная. Если интересуют детали, то напишу позже.
Да, детали интересуют, напишите, пожалуйста.
Сегодня купил пузырек хлоргексидина и при включенном на максимуме кондее и закрытых дверях распылял в воздухозаборник под лобовиком в течение минут 7. Посмотрим, как это понравится бактериям (в смысле исчезнет ли запах)
...а можно фото этого StepUp, а то в магазинах поспрашал никто не знает такой штуки!!!
См. ссылку
http://www.amag...34393.html
Детали...... Балон StepUP и Удлинительная трубка продаются отдельно, надо спрашивать при покупке, Залитая пена в испаритель будет стекать через дренажную трубку под машину, а часть просочится в салон из мест соединения дренажного поддона, т.е. на пол, поэтому нужно постелить газету или тряпку, в инструкции написано подождать 15 минут и включить кондиционер на полную мощность, рекомендую включить сначала на самый слабый обдув на минуту, а потом уже на полную мощность, иначе по салону из воздуховодов полетят пенные шарики и оставят следы на месте приземления.
А так вся последовательность написана на балоне StepUP.
Спасибо!
Нужен совет.Посматрел сайты с фото как делать промывку испорителя.Купил STEPUP зделал все как в инструкции сказано,и на сайтах.Жду 10....20 минут пены нет.Из дренажной трубки временами капоет конденсат и все.Куда делась пена?
Балон был полный,при закачке по трубке видел как идет пена.
Прошла неделя после обработки воздуховодов раствором хлоргексидина из пшикалки. Запах уменьшился, но не исчез совсем. Купил step up, буду им чистить. Правда пока не удалось найти дренажную трубку - гонял кондиционер минут 15, но водичка нигде не закапала.
В старом кузове,если снять левое переднее колесо,к патрубку отличный доступ открывается -над рулевой тягой,проще чем сдирать покрытие искать и выдирать трубку,а можно вывернув колеса до упора вправо добраться,но не особо удобно.
Нужен совет.Посматрел сайты с фото как делать промывку испорителя.Купил STEPUP зделал все как в инструкции сказано,и на сайтах.Жду 10....20 минут пены нет.Из дренажной трубки временами капоет конденсат и все.Куда делась пена?
Балон был полный,при закачке по трубке видел как идет пена.
Ну уж не знаю, куда пена пропала,да и лужица после чистки должна была быть заметная, у меня при работе кондея (когда машина стоит)под машиной образуется лужица небольшая правда, а тут ещё и 500 грамм пены которая в оосадок должна выпасть...
Может чтото с дренажной системой кондера невпорядке?