Общие вопросы

ПОМОГИТЕ!!! Настроить Multy Set

больше года назад
#адрес
+16

поставил себе сей прибамбас а вот как правильно его настроить подскажите кто какие значения где вводил особенно интересует по производительности форсунок и если я соединил контакт с одной форсункой то и определять производительность лишь на одну? а на остальные 3 что? буду очень признателен все таки хочу довестидо ума

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 14 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Действительно мануал по настройке не очень доходчивый. Сам раза с пятого въехал)).
Двигатель какой? Для начала...

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Двигатель АЕ111 1.6л 98 года машинка

больше года назад
#адрес
0

На форуме мультисета почитай там много чего есть. Обрати внимание на тот факт, что на некоторых спасиках в 11* кузовах вместо попарного впрыска оказался моно*, как проверить - все есть в форуме мультисета

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Я поставил коэфф. скорости 2.55, производительность форсунок 170 на всех режимах, то есть линейную. При этом на прогретом двиг. показывает расход 0,8 л\час, как и по мануалу. Форсунки у меня светло- зеленые. Производительность брал на сайте Мульти-Сета. Там есть ссылка в коментах по информации производительности форсунок. Поройся, легко найдешь. Выставляешь 4 форсунки. Дальше все по мануалу.
Обрати внимание на обороты. Если показавыет в 2 раза больше, настрой по мануалу.
При таких настройках все по моему (у меня) достоверно получилось. Машинка в точь как у тебя.

больше года назад
#адрес
0

производительность форсунок лучше будет откорректировать опытным путем, т.к. она на разных машинах будет отличаться. Если хочешь для себя более-менее точные значения - калибруй производительность и к-т скорости.
Мои цифры не помогут двиг-ль другой.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Я бы не сказал, что по методике мануала опытным путем будет точнее, учитывая наши раздаточные колонки. Другое дело выставить какую то более менее подходящюю производительность и потом опытным путем ее корректировать, исходя из пробега и реального расхода. Но у меня слава богу попало в цвет. А коэф. скорости определить просто - сравнить показания со штатным спидометром.Но по расходу абсолютной точности получить, я думаю, невозможно. Форсунки всегда будут гулять. Нужно добиться приемлимой величины и от нее дальше и следить за поведением движка.

больше года назад
#адрес
0

Да, по показаниям колонок точности не будет. Я заливал до пробки проезжал км 50-60, а потом снова вручную доливал и считал. К-т скорости лучше всего корректировать по ГПС навигатору. Кстати к-т скорости у меня то же 2,55, а производит-ть вышла 255. Думал много, но на новых моторах распределенный впрыск, а на старых должен быть попарный, хотя была инфа, что он на самом деле моно.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Выставлять коэф. датчика скорости по штатному спидометру можно, но нужно учитывать, что спидометр как правило завышает реальную скорость на 7-10 км/час в диапазоне от 50 км.час. Проверено по навигатору...
А еще нужно учитывать размерность покрышек.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Конечно, размер колес должен быть точно по мануалу. Тут ведь главное не скорость, наверное, а пробег, для всех расчетов мультисета. Ну а если по навигатору, тогда с любыми колесами получится точный результат.

больше года назад
#адрес
0

Вопрос от гуманитария.
Двигатель 1NZ/
Напряжение на датчике кислорода-как и в каких пределах должны колебатся цифры?
Какой установочный коэффицент для мгновенного расхода топлива?
Что такое массовый расход воздуха и его значения?
Температура во впускном коллекторе и его значения?
Шаговый двигатель-что это,его значения?

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
Страницы: |
1 2