Кнопка O/D
На табло ничего не загорается хоть утоплена кнопка, хоть вытоплена. Скажите пожалуйста в каком положении она должна находиться при нормальном передвижении?
В этой теме 15 ответов
Разгонись километров до 80-90 в час. Нажми кнопку. Если переключилась вниз (обороты выросли), значит овердрайв выключился. Включи его еще одним нажатием кнопки и больше ее никогда не трогай :) Лично я ни разу в жизни не отключал его ни на одной машине.
AxlF1 пишет:Лично я ни разу в жизни не отключал его ни на одной машине.
А зря! На длинных крутых спусках, да еще с ограничением скорости, неплохо "экономить" тормозные колодки и диски, регулируя скорость этой кнопкой с последующем, при необходимости, переключением на вторую передачу.

на равнинах живем :)
Кнопка утоплена O/D on кнопка отжата O/D off(индикатор на панели горит).
неплохо "экономить" тормозные колодки и диски
и бензин
Насчет экономии колодок и дисков понятно, а вот насчет бензина не очень. Когда я качусь под горку включив на селекторе режим "2", то обороты поднимаются до 4000-4500. Соотверственно бензина расходуется примерно в 7 раз больше чем при езде накатом (и соответственно при холостых оборотах). Или здесь работает другой принцип подачи топлива?
Vasko пишет:Или здесь работает другой принцип подачитоплива?
У тебя же комп льет горючку орентируясь на ДПДЗ.А тахометр завязан на автомат, отсюда и обороты.
Vasko пишет:Или здесь работает другой принцип подачитоплива?
У тебя же комп льет горючку орентируясь на ДПДЗ.А тахометр завязан на автомат, отсюда и обороты.
Не только на ДПДЗ но и на ДМРВ и по всей видимости датчик скорости.
В той ситуации, что описал Васко, происходит временная отсечка топлива, т.е. хоть обороты и высокие, а форсунки не открываются совсем (длительность импульса открытия форсунки равна 0) - топливо в цилиндры не подается до достижения определенной скорости. На 2-ой - 40 км/ч, на 3-ей - 55 км/ч, на 4-ой - 65-70 км/ч. Это все очень хорошо видно например по мультисету.
Вообще мультисет здорово помогает мне выбирать экономный режим езды. В частности к данной ситуации, если я например двигаюсь с горы со скоростью 90 и мне достаточно этой скорости или даже небольшого разгона я включаю нейтраль и качусь накатом. При этом мгновенный расход показывает 1,2-1,4 л/100 км. Здесь присутствует эффект т.н. динамического наддува, т.е. при движении воздух перед машиной сжимается, а за ней разряжается. Потому расход несколько больше чем на холостых в стоячем положении. Если мне надо несколько снизить скорость например до60-70 км/ч я включаю режим "Д" и машина начинает тормозить двигателем, при этом мгн. расход будет 0 до достижения 65 км/ч. А если например двигаться с горы на "Д" со скоростью 90-100 км/ч прибор показывает расход 2,5-3,0 л/100 км. Вот такая арифметика
А тахометр завязан на автомат
Даже как-то и не задумывался на эту тему. Чисто теоретически тахометр показывает обороты двигателя, причем тут коробка?
Я думал что комп считывает данные с датчика положения коленвала и выдает импульсы на тахометр, может неправ надо поучить матчасть

Вообще то при движении накатом на скорости выше 53 км/час расход топлива 0. Может быть 0 со скорости 65 если включен кондиционер