Врубил заднюю скорость на ходу.
Может знает кто? чем чревато включение задней на скорости 60 км,ч....сопровождалось все как и положено ацким скрежетом, но сейчас машина вроде едет, жду теперь с ужасом когда чтонибуть вылезет из АКПП
В этой теме 21 ответ
Прямо как в анекдоте - 1-я, 2-я, 3-я, а теперь R-АКЕТА-А-А-А-А-А!!!!!
ИМХО скидывать надо машину - по быстрому
А вот у меня после 70 км езды на 3 передачах стало шумновато в под машиной. Можно ли было порвать коробку при выключенном овердрайве если ехать 90-100 км в час
С коробкой ничего не должно было случиться. Только обороты двигателя на такой скорости возрастают до 4500 об/мин.
Сегодня утром выезжал из гаража и тупанул маленько. С "R" перевел слегка селектор в "P" когда машина еще слегка катилась назад - действительно послышался хруст, показалось как буд-то шестерни не входили в зацепление. Получилось случайно,селектор сразу вернул в "R", думаю ничего страшного не произошло, день отъездил все в порядке. Похоже автор ветки действительно парковку воткнул.
Я когда еще помню первый раз сел за руль великолепного японского атопрома. Так при остановке перед переездом не то что переключил а практически не остановившись до конца врубил парковку. Такое чцвство было что резко в тормоза дали. А получилось это по привычке сразу после механики на автомат. Так пару раз было пока сидящего не попросил если что по загривку. Так уже 70 тыс после этого прошел
Ребята, забудьте про то, что к вас есть рычаг перекдючения АКПП на все время движения. И не прикасайтесь к нему. Береженого Бог бережет.
Так иногда приходится менять направление движение
Просто надо все делать осмысленно, а не на "автомате".
У меня жена так не умеет делать. Как так умудрился?
А у меня корочем, тоже сейчас проблема!У меня машина ниссан Блюберд 1994г, Дизель, коробка автомат. На днях, ехал 10 км/ч и на ходу мне подруга поставила парковку, пройдя через R скорость, машина затормозила и всё после этого не заводится, стартер холостую крутит. Что может быть, подскажите?
эмм. дваварианта :)
1. ты машину убил совсем...
2. убил тока коробку...
3. ченить порвал но думаю все равно дело в коробке... а может еще и движок повредил :)
P.S: в России небывает ничего не возможного ;)