Сколько проезжали на резервной лампочке в новом кузове?
Всегда заправляюсь до полного бака и обнуляю одометр, причем стараюсь после отщелкивания еще пару литров всунуть.
Так вот когда одометр показал 570 км. лампочка загорелась, чилометров через пять остановился по делам и когда снова завел лампочка не горела и окончательно загорелась где-то на 580 км. Заправился на 653,8 км, при этом в бак под крыку влезло 47,28 литра 92-го бензина (т.е. в баке оставалось 3-5 литров с учетом заливной горловины). Таким образом на горящей лампочке проехал 83,8 км. Средний расход получился 7,23 литра/100.
В этой теме 10 ответов
на лампочне у меня влезает 40 литров, на одометре обычно 290 летом, расход большой однако, хотя езжу на короткие дистанции может поэтому. Поэтому не рискую и стараюсь сразу по лампочке заправиться.
вопрос расхода меня волнует также сильно!1.8 4 WD 2000 год. в районе 14-15 на 100 км. А поездки короткие пробегами до 4-7 км за раз и 2-3 раза в день. А норма ли это? У Вас это как ?
Короткие пробеги 14-16 км и 5-6км 3 раза в день вкладываюсь в 10 литров,но это сейчас а зимой вся 15 наверное.
мне обычно лампочки еще на 85-90 км хватает. движок 1.8
под крышку хватает на 480 в смешанном режиме, 550 на трассе. (без кондера)_
Движка 1.8, 4 ВД. Один раз проехал около 60-65 км, дальше рисковать не стал долил на заправке. А так по трассе ест около 8 литров на сотню, килиметров 500 думаю можно проехать, на всякий случай канистру с бензой лучше иметь в салоне, если заправки рядом нет. Но лучше на лампочке не ездить долго, слышал, что это не очень хорошо для а/м.
Владею спаськой 2года и особой запарки по расходу бенза не было(по крайней мере больше 10 даже зимой с прогревами не было)а зима у нас фсякая бывает и -10 и -37,Сибирь мля...но и подогрева у меня тож нету(гараж сухой,теплый,а по работе приходится мотаться по городу,так что особо зимой она у меня и не мерзнат А по лампочке вот что:неделю назад ездили семьей в Алтай на отдых(700км в одну сторону),был залит полный бак+ 5л в канистру на всяк пожарный,обнулен счетовод км и вперед! Проехав 400км долили еще 23л и стало интересно:А сколько же км красавица моя проедет до полностью сухого бака?(остановка по среди деревни была не страшна т.к 5л НЗ катались в багажнике)Катались мы катались,по деревне,да до озер соленых-пресных... короче накатали 960км,но бенз до суха так и не выкатали,хотя лампочка загорелась еще 80-90км тому назад и стрелка упала ниже последней риски(на парах наверное ездили
)... Удивила меня моя красавича таким приятным расходом
(моск то на десятку фсегда настроен был,про паспортные 6,3л ваще молчу). Хочу добавить что из 960км-680км это трасса,двигались в среднем от 90 до 130км/ч,остальные 280км это деревня(ограничение скорости 30км/ч) и путь до озера со скоростью не более 20км/ч(ямки однако
) и еще лампочка загорелась уже в деревне
.
Что за спаськи у вас.Чем вы их кормите.На дальние пробеги выбег на баке смело 800 км.Ездил с Новосиба то Омска и от заправки до заправки выщитывал.На одном отрезке расход вышел 5,9 при скоорости 100-110 км
Вам бензонасос не жалко, зачем вы на лампе катаетесь???
Парни,но вы говорите о разных вещах.Одно дело просто пробег по трассе даже с некоторым ..... .А другое нужно считать как у трактора мото часы.У меня по трассе почти при номинальной нагрузке и 100-110 км\час 6.9-7,а по городу в перемешку с с пригородом 9-10летом и 12-13 зима ,а бавает и до 14 -15.
А ин6ой раз почитаешь,прямо о каких-то чудесах рассказывают,такие экономичные машины,но мы же не дети,ездим не первый год и на разных машинах и не 5кл. образования и физику знаем даже не в пределах 11кл. Извините.
А я че то не разу за 2 года лампочки не видел, не довожу до этого ! Кстати залил недавно 95-го - понравилось ! И движка не фырчит, расход может поменьше, педальку газа тока гладишь, а Спаська аж летит !