камера заднего хода
Подскажите, пожалуйста, куда на Спасио 2001 г.в. кузов ZZE122 устанавливается камера заднего хода. Попробовал приклеить изнутри на заднее стекло - не понравилось, т.к. не видно бампера, а также тонировка мешает.
В этой теме 43 ответа
спрятана в углублении где подсветка расположена, под козырьком как бы если можно так выразиться, но все равно выглядывает за пределы этого козырька.
понятно, спасибо большое
Видел у нас рамку под номер с встроенной камерой.
интересное решение, а фото есть?
У меня камера приклеена на 2-х сторонний скотч. Думал то же пионэры оторвут, но пока живет
Штатная установка камеры
Кстати кто-нибудь сам устанавливал в эти места камеры?
Вопрос там есть штатная проводка под видеосигнал или надо тянуть самому?,
А может кто просто разбирал дверь заднюю и видел?
Это вариант А крепится наверно шурупами к дверце багажника?
Обшиву снимал. Никакой проводки для камеры у меня не было.
Взвесив цену штатной и китайской камеры (на порядок), принял разумное решение. Поставил китайку.
Камера висит внутри двери, под верхним стопом. Пионеры не видят, камера никогда не пачкается. Видимость немного ограничена (ок.0,5м от бампера), но это значит что дальше ехать и не надо. Тонировка особо не напрягает
Грустно..., я надеялся (памятуя как здесь говорили, про установку туманок на штатную проводку с болтающимися разъемами) установить камеру малой кровью, тем более, что голова имет штатный вход по парковочную камеру... Теперь придется тянуться проводами через весь салон. Есть еще варианты беспроводных передатчиков (но денежков стоят других).
я протянул провода минут за 15-20 Обшивка легко отщелкивается, прокладываем провода и защелкиваем все обратно