Замена масла в АКПП
Кто сам менял масло по этой методике http://www.spac...ands/akpp/
А куда еще 3.5 литра масло делось,ведь заправочный обьем АКПП 6,8 л.?
В этой теме 9 ответов
в данном случае сливается только половина, можно конечно запустить двигатель на секунд 15 и стечет где-то еще литра 2, но я бы этого не стал делать, т.к. по словам товарища может образоваться в каналах воздушная пробка, которая постепенно конечно уйдет, но в результате может быть фактический недолив масла, да и чревато это все.
Заедь на СТО и поменяй масло на аппарате винс. АКП могут не понравиться твои эксперименты. Масла при замене на аппарате уходит литров 10-12. Но проиисходит его полная замена.
У меня появился вопрос по замене масла в АКПП и решил спросить здесь.
Вот везде пишут, что менять масло нужно вместе с фильтром и прокладкой поддона. Нашел на этом сайте номер фильтра и заказал на эзисте, но нигде не нашел номер прокладки поддона. Я даже не знаю как эта прокладка выглядит. Может кто-нибудь поможет и скажет код запчасти?
KeHHu пишет:
У меня появился вопрос по замене масла в АКПП и решил спросить здесь.
Вот везде пишут, что менять масло нужно вместе с фильтром и прокладкой поддона. Нашел на этом сайте номер фильтра и заказал на эзисте, но нигде не нашел номер прокладки поддона. Я даже не знаю как эта прокладка выглядит. Может кто-нибудь поможет и скажет код запчасти?
На схеме http://toyota.j...piid=52719 деталь 35168А. Единственно - необходимо уточнить именно по Вашей машине (комплектация может отличаться).
я с батей менял масло полностью, после заливки нового масла уровень делал на много больше, размыкал контур охлаждения атф и короткими заводками двигателя дождался пока не потечёт чистое атф. потом коректировка уровня (в течении недели потом контролировал).
Благодарю :)
По поводу прокладки. Не на всех каробках эта прокладка есть, как правило поддон каробки садиться на герметик.Масло на многих сто меняется именно как описал "технотол".
Заехал на СТО, поменял масло в АКПП - заплатил 6800 р. Сказали приезжай через 40К ещё))) Масла ушло около 7,5 литров.
Cогласен, лучше на СТО, хотя конечно дорого, зато более менее гарантия есть.