Проблема с педалью газа
Привет всем..Вот возникла проблема - с зимы..Сначала думал что замерзла так..Но такое и на прогретой машине..Пока не газуешь и не дергаешь педаль - ее как клинит, легким нажатием ноги не получается надавить..Приходить пару раз ударить посильнее. После этого ход нормальный..Потом снова не газуешь - снова стопорит..Не могу понять в чем дело
Подскажите, что делать? А то примучило такое безобразие
В этой теме 6 ответов
Либо тросик клинит (надо смазать), либо дроссельную заслонку закусывает ( надо отрегулировать). Или что-то под педаль попало
СМОТРИ ТРОСИК В ОБОЛОЧКЕ ОН ВОЗМОЖНО РАССЛОИЛСЯ И ПРОВЕРЬ ЗАСЛОНКУ ПОДАЧИ ВОЗДУХА МОЖЕТ И ОНА КЛИНЕТ
Заслонка должна двигаться совершенно свободно, без всякого подклинивания в начале движения.Попрбуй рукой, если клинит,почисти входнай патрубок, в котором находится заслонка, можно использовать карбклинер или любой растворитель, даже бензином можно помыть.Если не поможет, можно на самый малый волосок повернуть упорный винт дроссельной заслонки, но после такой операции желательно выставить на ноль датчик положения дроссельной заслонки.
короче выходной день - и вперед))
а то боюсь - вот так что случиться на трассе, еще улетишь куда нить..мне 4 месяца назад одной маленькой аварии хватило..2 месяца на иномарках на пассажирском месте не мог ездить..боялся что нам не хватит места на дороге и мы чиркнем др др ))
а как это тросик идет? куда выходит?
У знакомого на машине зимой перестал работать тросовый привод лючка бензобака. Пришлось его обрубить сзади возле лючка и поставить актюатор от ЦЗ и кнопку. Похоже машина "топлячок", хотя внешне и внутри все ОК.
Был такой нюанс и у меня особенно утром.Почистил заслонку и место за ней тупо тряпкой и очистителем карбюратораа заодно изаслонку клапана хол хода помогло