Плохо греет печка (4А-FE)
Народ, кто сталкивался, подскажите как болячку вылечить? После смены охлаждающей жидкости видимо завоздушило печку, греет тёплым но не горячим как раньше воздухом. Пробовал заезжать на горку мордой вверх с открытой крышкой радиатора... помогло - на день. Кто знает как воздух выгнать?
В этой теме 48 ответов
фото как обещал.расположение ,крепление,подключение.
и кнопка
я на старой машине тоже на панель крепил, но очень слышно было в салоне гул при работе помпы. ещё тогда решил на следующем авто крепить на коробку или двигатель.
на двигатель не рекомендую там сильно жарко. а если шумит сильно то можно поставить помпу BOSCH с ней еще лучше.
на движке не жарче чем температура антифриза в самой помпе.
технотол пишет:
на движке не жарче чем температура антифриза в самой помпе.
это мои предположения поэтому сделал так.зиму отъездишь напиши .
я уверен что оба варианта хороши (хотя лучше "до" печки). главное помпу в противоход не подключить.
потекла сволочь газелевская помпа. видать производителей несколько и качеством не блещут. поставил бошевскую, предварительно разобрав и изучив. действительно конструкция минимизирует протечки. единственное напрягло, что всё пластиковое (но пластик немецкий). но раз эти помпы ставят на опеля, то думаю проблем больше не должно. на экзисте заказал помпу за1550р.
Итересно. У меня нет помпы специальной на на вебасте есть. Я не заметил разницы в температуре при включенной и выключенной помпой. Вот если после заводки авто при -35 дополнительно включаешь вебасту то тогда салон прогревается намного быстрее.