Термостат
в мануале нет странице с термостатом
вопрос
почему на моей 115кузов 7A двиг
2 терморезистора до термостата и в патрубке идущем в радиатор - после термостата?
тот что после наф?
В этой теме 21 ответ
для электровентилятора радиатора. у тебя ещё и 3-ий датчик температуры есть на патрубке к помпе (он для приборной панели).
Т.е. На ЭБУ Вентилятором управляет?
не логично!
На приборке тока 2 лампочки и для них отдельно датчик?, нет логики в японском уму...
Они хоть одинаковые по номиналу, кат номеру?
один датчик для эбу (возле шлангов печки). второй на вентилятор (после термрстата)- сними штекер и заработает вентилятор. третий возле помпы (сзади двигателя)для приборной панели, на других моделях тойот используется для стрелочного указателя температуры.
Спасибо, просвятил
Скажи еще
Мультисет темперетуру показывает двигла?
откуда он ее берет? OBD разьема нет же у нас.
Я все в раздумьях, мультисет ставить или
просто термометр цифровой - разница в цене небольшая
Мультисет температуру не показывает, но по показаниям прибора можно судить о степени прогрева двигателя.
У меня мультисета нет, поэтому незнаю.
Была прошлой зимой головная боль и хотелось видеть температуру двига, но замена термостата на 88 гр. к перегреву двигателя не ведет даже летом, когда за +35 на улице. К тому же я зимой полностью закрываю морду машины начиная с -5-10 гр. днем на улице. А по показаниям инди видно прогрет двиг или нет.
Поменял я термостат
Кто то писал что выльется 400г антифриза!!!
та вот посмотрите - вылелось больше литра причем это я еще успел новый вставить, а так хлестало как из ведра...
При поисках нового термостата наткнулся на досадную вещь
то что у нас продается как мне сказал один продавец
"В фирменной тойотовской коробке" не внушает даверие
купил TAMA
а радом лежит старый тойотовский родной на 82 град
выбито 99год выпуска - с завода!!!!
DenVik поделись где и за сколько денег покупал термостат в Н-ске?
За фотки респект!!!
Еще отпишись по результатам эксплуатации, очень интересует на сколько уменьшится расход бензы зимой.
у нас этот термостат стоит 340 руб. тоже чтоль поменять... Че действительно расход меньше становится?