Литые диски
Подскажите кто знает, можно ставить диски с размером центрального отверстия большим чем указано. Хочу купить б/у диски, все размеры совпадают с рекоменоданными кроме центрального, в руководстве написано DIA 54, а у дисков DIA = 72
В этой теме 25 ответов
Езжу на дисках с большим диаметром уже 2 года и ничего .Правильно -гайки центруют диск и его держат.
Да у меня тоже стоят с японии диски литые с большим диаметром. Я нашёл в магазине кольца специальные внутрь вставляются на любой размер по 25 р штука, поставил и всё теперь внутри правильный размер и я спокоен
Насчет нагрузки на центральную ось.
У меня установлены ПЛАСТИКОВЫЕ центровочные кольца (с диаметра 72 до наших 54.1).
Так вот наезд на них более 10 тыс. км, но при снятии колес:
1) Никаких повреждений или замятий на пластике не обнаруживается, что косвенно свидетельствует о том что нагрузка на них не передается
2) При снятии колеса центровочное колцо бывает снимается вместе с диском, а бывает остается на ступице.
SLAVIK54
Езжу на дисках с большим диаметром уже 2 года и ничего .Правильно -гайки центруют диск и его держат.
а резина, какого размера стоит???
У меня ещё вопрос возник, маленько не в тему правда, стояли летние колёса диски 5.5 дюйма вылет 40, сейчас поставил диски 6 дюймов вылет 35 с новыми зимними покрышками, надо ли регулировать развал-схождение
Развал-схождение с размером дисков не связан, а делается по показаниям: неравномерный износ резины, замена частей рулевого механизма, шаровых и т.п.
Лучше балансируй сами колеса периодически.
иной раз глядишь на авто какое-нить, ну не "идут" ему эти диски и все тут. то слишком мажорные, то наоборот невзрачные. мы пока мечтаем о "литье", заодно выбираем глядя на другие. новосибирцы! признавайтесь, чья машинка на фото? диски - зачот! )))
Если ставить вопрос именно таким образом: можно ли - можно. Но если говорить о целесообразности, то я склоняюсь к мысли, что нежелательно....
Литье можно ставить однозначно, дополнительно за 50 руб купи проставки под наш диаметр. А вот штамповку нельзя ставить - если не соответствует центральное отверстие, и проставки ставить нельзя. Хороший специалист в автомагазине именно так скажет.
ДАК пишет:... Хороший специалист в автомагазине ...
Это тот который хорошо продает? А если свою логику подключить, то почему можно и почему нельзя. Это как азот в шины