Хруст-скрипт при отпускании педали тормоза
Здравствуйте, коллеги!
Давно мучает вопрос, ответ на форуме не нашел, поэтому спрошу: Когда стоишь на включенной передаче и потихоньку отпускаешь тормоз, машина начинает двигаться и слышен хруст-скрип, звук такой, как будто металл по металлу трется, глухой такой, скрежечущий... складывается впечатление, что машина хочет ехать, колеса начали крутиться, а колодки не до конца разжатые и как бы препятствуют началу движения... Причем это было всегда... Как у вас на таких же машинах, есть такой звук? Или у меня что не так?... Оно, конечно, не напрягает, но просто любобытства ради...
P.S. Насколько помню, на Карибе у отца такое же было... Вчера прокатился на OPA, такого звука нет... Фишка Спаськи?
В этой теме 26 ответов
ИМХО: ничего страшного. не обращай внимание. таж фигня.
Нет, это не фишка спаськи. У меня такого нет хотя уже почти три года на ней езжу.
Нет, это не фишка спаськи. У меня такого нет хотя уже почти три года на ней езжу. ____________________________
1ZZ 4ВД
Только у тебя 4WD и ZZ... :о))
А у меня FF и NZ... Скорее всего разница в этом?...
Владельцы NZE121 с двигателем 1NZ - отзовитесь, у вас так же происходит при трогании или нет такого звука?
А может кто сможет порассуждать об источнике этого звука? Чтоб уж наверняка спать спокойно... :о))
У меня такой звук появился после замены колодок. До замены стояли оригинальные, звука не было.
У меня такой же звук. Езжу 1.5 года, колодки не менял
Никаких хрустов-скрипов нету, трогается плавно и тихо, что до замены колодок, что после (оригинал).
Думаю этот звук неспроста (с) (Винни-пух).
Кстати при установке колодок на них крепятся по две хитрой формы пластины, которые по мануалу называются противоскрипными. Принцип их действия мне не понятен, но может именно их у тебя и нету, а потому и скрипит?
Vovidez, значит слушай. Есть два варианта самодиагностики:
1. Разгоняешься по трассе 90-110 км/ч и начинешь тормозить до полной остановки, НО буквально чтоб время тормозного пути составил 4-6 секунд. После остановки рассуждаешь и вспоминаешь: тряслась ли твоя правая нога на педали тормоза во время торможения? Если да, то СКРИП твой именно в этом, а точнее в неровности дика ступицы колеса. Устронять? только на станке шлифовальном!!! И будет счастье! А если нога не тряслась, то....
2. Разбираешь и вытаскиваешь колодки, меняешь их с лева на право или назад вперед и все скрипа нет, если есть, то полная замена колодок.
Мне кажется вы не правы. Если тормозить на скорости в 100 км/ч до полной остановке за 4-5 сек то нога полубому будет трястись, т.к. сработает ABS.
это колодки!!!!! когда поменял на хонде колодки,появился такой же звук,думал что то не так,потом понял что колодки, таже самая история на спаське, поменял на неоригинал и появилась такая же проблема что и на хонде, когда отпускаеш медленно тормоз появляется хруст или скип что то не понятное,так что не волнуйся это мелочи
Ага, проверил у товарища... тоже стоят не оригинальные колодки и такой же звук...
В багажнике уже лежат оригинальные... Месяц назад начали скрипеть при торможении те, которые сейчас стоят... Заказал оригинальные... Потом скрип исчез, разобрал, там еще только половина износа, поэтому теперь оригинал лежит в багажнике, ждут когда придет время их менять... :о))
Как поменяю, послушаю и расскажу пропал ли звук... Заодно посмотрю на диски, может проточить надо будет...