стук подвески
С месяц назад появился надоедливый стук сзади. Загнал машину на яму, осмотрел, и … нечего не нашёл. Учитывая, что стойки я менял в прошлом году, подозреваю, что застучали «яйца».
Вопрос: как проверить их состояние, не снимая?
Резинки целые. Люфт пока не снимешь, не увидишь. Как же определить, надо менять «яйца» или нет?
В этой теме 20 ответов
Мы когда купили спаську тоже был стук сзади,ездили на диагностику ходовой на несколько сто, всю ходовую посмотрели, сказали все в порядке.Немного подумав я решил посмотреть что еще может стучать в багажнике, оказалось запаска-банан, несмотря на то что она была жестко прикручена, стучала на кочках т.к. заводская подложка под запаской от времени просто стерлась и появился люфт и соответственно стук передающийся на весь кузов и на мозги владельца ... Короче я подложил под запаску мешок-упаковку от жк телека, жестко прикрутил запаску и с тех пор тишина
Первое о чём я подумал, гремит инструмент в багажнике. Поэтому я вытащил всё, с том числе домкрат и запаску. Убрал даже ящик багажника, чтобы всё исключить. Стук всё равно остался.
Кстати, сегодня вёз в багажнике пару мешков цемента, так вот стука было меньше. Хоть и дальше, так с балластом езди.
Если с грузом в багажнике стук меньше, значит надо искать где есть люфт в ходовой. У меня такое было, когда ослабилось затяжение гайки, крепящей рычаг задней подвески.
яйца проверить просто- на яме подёргать за стабилизатор во всех направлениях. так можно и резинки стабилизатора услышать. я так выявил плохие резинки сзади и яйцо спереди. резинки гремели так, что казалось что что-то в багажнике не закреплено, а переднее яйцо проявилось стуками в пол под ногами, я сначала подумал резинки.
Пробовал на яме качать «яйца», не стучат.
Тупой вопрос, что значит плохие резинки? Сзади под днищем стоит длинный рычаг, который фиксируется двумя резинками. Так вот там есть осевое биение, миллиметров в десять. Это нормально?
осевое смещение у них у всех должно быть это нормально . и все же проверь стоики.понимаю что не очень хочеться но надо.
Это, что стойки снимать?
достаточно на СТО заехать.только не на модную с болтанкой, а там где спецы по раскачке на слух проверяют.стоит не дорого.
////////
Я проверил просто. Новые Яйца рукой не провернешь, или если провернешь, то о-о-о-чень туго. Старые прямо на машине поворачивались двумя пальцами. Заменил все по кругу. Стук исчез полностью. Особенно слышен был стук при движении на малой скорости по неровной дороге. А если качать на яме, то стука не будет никакого. Они стучат только в движении.