Проверка уровня ATF В коробке?
Подскажите на какой отметке при прогретом двигателе и коробке должен находиться уровень масла. Перед проверкой машину ставим на ровную площадку переводим селектор передач поочередно в P,D,R,L и 2.Затем устанавливаем в положение P и на заведенном двигателе проверяем уровень. У меня находиться в районе С. Нужно ли доливать до положения 3,по щупу получаеться 2-3 мм если доливать надо.По книге написано долить до С.
В этой теме 9 ответов
Если судить по рисунку, то до положения 3 надо отливать
Что-то рисунок какой-то не правильный. Горячий уровень не может быть ниже холодного.
Жидкость должна находиться между метками HOT т.е. на твоем рисунке 3.
Извеняюсь за неправильный рисунок конечно же уровень на холодную не может быть больше чем прогретый, вот правильный рисунок.
Вопрос если по щупу надо долить 2 мм то сколько примерно это жидкости,и второй вопрос доливать через отверстие щупа ?
Доливается через тверстие щупа. Вынимаешь щуп, вставляешь небольшую вороночку и потихоньку льешь. Потом проверяешь, если нужно, еще подливаешь. Я так и делал, когда менял.
Уровень должен быть на отметке 3?
Угу. Между C и D.
Лей очень по немногу, т.к. между холодными метками разница 300 мл., а между горячими 200мл. В случае перелива как и недолива масло пенится, что приводит к недостаточному смазыванию планетарных групп и повышенному износу.
Причем если недолить для запенивания масла нужно примерно 700мл., то перелить достаточно и 200-300.
Причем измерять лучше после 10-12 км. пробега для полного разогрева масла в коробке.
у меня так:
Завел авто в +4, померил уровень масла на холодную в АКПП - масло на коньчике щупа, меньше отметки "А"(рис).
Прогрелась, поездил 2 часа начинаю мерить масло-
уровень на отметке "2" (рис).
судя по вышеизложенному надо долить до отметки "3" немного грамм 100.