часто срабатывает клапан адсарбера
на прогретом двигателе срабатывает клапан улавливания паров бензина (адсарбер)примерно 5-10 раз в секунду раньше этого не замечал или он работал бесшумней.кто в курсях?
В этой теме 13 ответов
Re: часто срабатывает клапан aдсарбера
у меня, точно так часто не срабатывает.на вазах,газах такое лечиться чисткой или перепрошивкой епром.Как на тайотах,не знаю.
А что это за клапан, где находится и как его послушать???
Я так понял что вот этот (НЕУВЕРЕН!)
Но очень интересно, что это за коробочка?
Летом, (зимой не замечал), из неё было слышно отчётливое «тиканье», (на холостых), газку прибавишь, «тиканье» пропадает.
Может это БОМБА, «замедленного» действия!
У Батьки на «Фунте», тожь «тикает».
ОН ещё меня просил, чтоб я на форуме вопрос задал, можь, кто знает?, что это такое? и почему периодически «тикает»?
да, это она! эта коробочка.По идее, этот клапан должен срабатывать на сбросе оборотов двигателя, при переходе 1500 об/мин.так что на холостых мне кажется, незачем ему бак вентилировать!?
Оставьте коробочку в покое и не заморачивайтесь, а то залезете туда и начнется опять - "помогите", "кушает много" и т.д. и т.п.
Автору - Нормально клапан работает не надо ничего трогать.
И все-таки:
Объясните, что это за «коробочка»?, чтоб Батьке объяснить.
В двух словах - этот клапан так называемая "подтяжка", когда включаешь например свет или кондюк или другую "нагрузку" замечали как немного возрастают обороты двигателя? Вот этот клапан за это и отвечает.
нет.клапан адсорбера,служит для улавливания паров бензина из бака,адсорбирования их(обычно угольный фильтр) и последуещего дожига.На маделях до 2001 года,стаял еще один клапан про каторый вы говорите,он подавал дополнительо воздух в пускной коллектор, тем самым повышая обороты холостого хода при использовании кондея, илипри включении обогрева заднего стекла.
нет.клапан адсорбера,служит для улавливания паров бензина из бака,адсорбирования их(обычно угольный фильтр) и последуещего дожига.На маделях до 2001 года,стаял еще один клапан про каторый вы говорите,он подавал дополнительо воздух в пускной коллектор, тем самым повышая обороты холостого хода при использовании кондея, илипри включении обогрева заднего стекла.
Не клапан адсорбера а сам адсорбер служит
для улавливания паров бензина из бака,адсорбирования их(обычно угольный фильтр) и последуещего дожигаа клапан как раз управляет "дожигом", как вы выразились.