Эксплуатация и ремонт

Вопрос по замене стоек, пружин на АЕ 111

больше года назад
#адрес
+12

Подскажите, менял ли кто пружины либо комплект стойка/пружина с 4вд АЕ115 на обычную АЕ111? Подходит ли? Есть ли смысл?

AE111N-FNPEK(L)

В этой теме 2 ответа

больше года назад
#адрес
0

Было дело, менял. Но так получилось,что я пришёл в магазин за комплектом передних пружин. Искал именно стандартные не вэдовые,а продавец из за своей наверное неграмотности, подсунул мне именно от AE115 да ищё в придачу от 4WD. Сказал что они точно такие же как и на не вэдовой AE111.

Я на радостях приехал домой, загнал авто в гараж, и принялся разбирать стойки для замены пружин. Снял одну стойку, разобрал, поставил рядом старую и новую. Смотрю разница по высоте приличная, ещё подумал, - вот это просели старые ! Замерил штангелем, на новой - пруток толще. В итоге еле засунул новую пружину в стойку, стяжки аж позагибал.Поставил на авто,с второй всё так же. Визуально машина задралась как катер на глиссере. Непорядок,но испытать же хочется. Поехал, и первые же неровности дороги вытряхнули из меня всю душу. Если на зажим перед ещё как то отрабатывал, то на отбой происходил сильнейший удар,так можно всё повырывать нафиг. Вернулся в гараж,опять разобрал стойки и начал мозговать, ну не ставить же старые обратно. Сразу дошло,что пружины и соответственно стойка на Спаське с 4WD скорее всего длиньше наших простых. В сжатом состоянии вэдовая пружина в простой стойке работать как надо не будет. Назад в магазин пружины возвращать я не стал,посидел подумал и принял единственное правильное решение, срезать по одному витку с каждой пружины. Сделав балгаркой задуманное, всё опять собрал и поставил. Прокатился, вот теперь другое дело, самое то что надо,кайф. И вот уже 3 год езжу с теми (подрезанными)пружинами от 4WD, и всё отлично. Но чтобы без таких заморочек по экспериментам как в моём случае, лучше наверное купить стандартные пружины и не мучаться. Хотя по мне, у вэдовой пружины прут потолще, считаю с нашими дорогами эта модернизация элемента подвески в часности стойки пойдёт ей же только на пользу. Передние стойки за всё это время после установки вэдовых пружин не "засопливили" и не застучали, работают как новые. Эксплуатация авто каждодневная. На днях поеду закажу себе вэдовые пружины на задние стойки, доработаю и по весне заменю. Спасибо за внимание.

С уважением, Максим(вот уже пятый год, а я всё Спасиовод).....

Мой любимый и верный друг Toyota Corolla Spacio
больше года назад
#адрес
0

а от 6-ти местной комплектации мягче чем от 4-везде?

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3