Сигналка или камера?
В продолжение темы разбитого стекла ...
Вот думаю вставлю я стекло и что делать дальше?
Ставить на стоянке или в гараже? И там лазят и воруют.
Ставить сигналку? На врят ли я ее услышу, машина стоит с другой стороны дома, и к окнам не подъехать.
Может камеру? ММС-Камера V900
http://moscow.m...ms_camera/
Есть у кого-нибудь опыт использования такой?
К примеру сунуть ее в бардачек, вор полезет туда, а она его сфотает ...
В этой теме 14 ответов
в декабре тоже разбили левое стекло нашел за 1700 новое и поставил... а камеры или спутник или даже личный охраник для авто вас не спасет....
2 Технотол - брат, сочувствуем!
1. из старых баек читал, что оставлять фуражку милицейскую на торпеде, или "корочки" какие-нить красные-небрежно с какой-нить папкой и бумагами бросить (внутри корочки пустые,приколы например всякие продаются,ну там,брат Путина..). но опять же,"защита" будет от пионеров. Хотя, про защиту от профи и не говорим. кому надо, пропасут, узнают что ты не СМ (сотрудник милиции), так что фуражка и тп не помогут.
2. мы делаем: торпеду полностью закрываем шелковой (белая-кстати от солнца летом,но привлекает внимание.хочу черную) тряпочкой, на всю длину. Не видно ни мафона, ни щитка приборов. Ну еще момент, на лобовухе есть некий "пропуск", видно издалека, триколор РФ на фоне. легальный, но не милиция просто для проезда на территорию некоего фонда. поэтому надежда, что хоть днем, и не только возле дома, бОльшую часть гопов пропуск отпугнет.
3. И! если например просто шлепнуть какой-нить липовый аналогичный пропуск -хранить в бардачке на торпеде, приехал куда-то в городе, тачку поставил, бумажку под стекло сунул, ушел. гопов пусть пугает, от СМ и ГИБДД отмаз -просто вот прикол,подарили и все.незаконного нет ничего. (тока про триколор РФ надо вспомнить, кажись куда попало то неззя применять).
4. есть еще мысль "забронировать" стекла,бока,заднее. цена от 3 до 5тр, ждем весны.холодно пока млин.
5. ну и на виду не оставлять ничего это да, никто не отменял.
я (Олег) даже ноутбук таскаю не в сумке для ноута а в рюкзаке.
Хорошие советы для меня про "пропуск" и шелковую тканюшку на торпедо (от южного солнца - в тему) ну и конечно не оставлять вещи на виду.
Но я немного о другом, у нас в Сочи машины бомбили последний раз лет 10 назад, зато на первом же СТО (менял масло в движке, АКПП, гидравлику, антифриз) отдал около 14000 рублей, через неделю за встречку (подстроенную) отдал 2000, за просроченные права + обгон УАЗика в 2 часа ночи ещё 2500 (ну тут сам виноват), поменял треснутое лобовое 6000 руб.
Если меня ещё и гопники начнут обирать можно вешаться...