Что такое фальшфейер?
В мануале сказано: "В Японии для информирования участников дорожного движения о внезапно возникшей поломке в сложных метеорологческих условиях (при ограниченной видимости) используется фальшфейер". Приведен рисунок - какая-то фигулька, похожая на сигарету, закрепленную под бардачком. Мож кто знает, как енто используется. Просто интересно..
В этой теме 6 ответов
Есть у меня такая штукенция...похожа на большои красныи маркер..на колпачке чиркаж снимаешь колпачек чиркаешь об верхушку так называемого маркера и получаеться сигнальныи красныи факел долгоиграющий.
Я фальшфеер с первой машины на новый год поджигал - очень красиво и в тему.
А со Спаси на таможенном складе его вытащили гады, хотя на фотографиях из Японии он был.
ММММ-да, куда катится СТРАНА ? Что есть фальшвеер (АВТОНОМНЫЙ ФАКЕЛ) знаю лет с 10.
50 руб стоит
Спасибо, ребята. Уразумел, что сие есть. Но, как я понял, штука эта не обязательная, и вполне можно обойтись, ежели что, аварийным знаком и аварийкой на машине.........
А если еще подольше пожить можно за страну и радоваться.
Упомяну о факел-свече, применяемой в "родном" железнодорожном транспорте для подачи аварийного сигнала приближающемуся к месту аварии составу.
Факел-свеча - это тот же фальшфейер, для удобства имеющий три выдвижные проволочные ручки. разработана в ЦНИИ МПС в отделе СЦБ и связи...
Применялись факелы-свечи сравнительно недолго: с 1946 по 1977 год.