Жёстко снимается с парковки!
При переключении с Р на другие режимы и обратно в Р жёстко стал переводится рычаг АКПП.Подскажите,что и где регулировать?
В этой теме 36 ответов
остановился, дернул ручник, перевел селектор в Р, убрал ногу с тормоза, заглушил. никуда не катится не дергается, сложностей с обратной процедурой (завел, нажал тормоз, отпустил ручник, включил передачу, отпустил тормоз, поехал) не замечал.
вы не в ту сторону думаете....
Dimorus....как ты думаешь,если бы вместо R было D ...каробка бы дергалась? думаю да..тем более на уклоне.. Парни я не застовляю вас делать так как пишу,у каждого человека свои превычки.. некаторые просто не хотят,некаторые не могут, а я просто делаю, вы хоть раз встречали где нибудь то что я написал, это вырезки с сервис центра в москве,думаю они не будут (ху...ню) нести..у моего отца политела каробка на ланцере,мы с ним ездили в питер,там проверяли именно так, просто совет..!!!!!
и хватит меня абсерать...((((
Спасибо за дельный совет, сам паркуюсь на уклоне, очень актуальная тема для меня.
Я правильно понял, что последовательность следующая:
1. Нажал на тормоз ->остановился
2. Держу тормоз->перевожу селектор на "N"
3. Дергаю ручник->отпускаю тормоз->убедился, что машина не катится
4. Нажимаю тормоз->перевожу селектор на "P"
Интересует обратная последовательность, шаг за шагом если можно.
Не мудрите сильно - в последнюю очередь глушите, а в первую заводите двигатель. При необходимости стояночный - при нажатом тормозе, наверное, то, что ехать на стояночном плохо - сами знаете
bomba007 спасибо за советы, реально помогло! Ничего замудренного нет, пару раз проделал операцию и привык, ставлю каждый раз на уклон, при переключении с Р на R реально селектор шел туго, сейчас мягенько переключается как на ровной поверхности. Обратный порядок такой:
жмем тормоз, держим-переводим с P на R - держим тормоз, селектор на R - снимаем ручник.
самый дельный совет. только подскажи что сломалась у меня фольцваген пассат в5 1998г автомат 4ступка владею год парковался не задумываясь нажал на тормоз включил р и пошел . сел завел включил заднию и поехал все нормально вчера снимаю с парковки и чувствую пинок аж напугался и кранты теперь когда останавливаюсь нажимаю на тормоз включаю парковку машина делает откат вроде все как всегда но при снятие с парковки происходит пинок паркуюсь через ручник отката в перед нет снимаю не пинается поркуюсь без ручника если откат назад пинка нет . пинок происходит толь ка тогда когда паркуюсь без ручника и машина делает откат в перед раньше то кого не было теперь узнал что так парковаться нельзя но вопрос остался что сломалась ведь раньше пинка не было. зарание спасибо