Про масло
У меня машина 1998г. пробег 111000 тыщ залито шел 10W40 полусинтетика, за три сезона, как залил(в конце весны того года) ещё не разу не доливал, масло не жрёт.Зимо даже на улице два раза ночевала, гокда в деревню ездил мороз -30,ни разу не замерзла,только аккум снимал и всё, и до этого как брал машину(безпробеговая) сразу масло не менял,зиму отъездил и тоже всё чётко.Вопрос - Стоит ли менять по чаще масло и не ждать пока десятку накатаю (как надо) и можно ли залить синтетику или не желательно для токого пробега.
Пробега ждать не надо, меняют либо через 7тыс км, либо через 10 месяцев (что раньше наступит). А какой смысл в синтетике, если и на этом хорошо? У моей Спаськи пробег 120тыщ и ездит на синтетике Мобил 5w-40 (ночует на улице). Угар один литр за 7 тыс.км
Угар охренеть,при том же пробеге и интервалами замены Шелл 5W-40 не доливал ни разу,от замены до замены по щупу уровень падает на 2-3мм
у меня чет масло стало куда то пропадать....
за месяц может на 2-3 мм опуститься...
хотя ни дымка ни проблем не видел.. тока вот что мне не нравится так это что винты 4 штуки которые вверх торчат из движка, и из под них масло сочиться ....
но не сильно но чет я думаю что что-то не так....
и вообще почему может масло убывать?
пока не страшно,запас масла есть, но надо понять почему...
жор или че там еще может быть явно не спроста...
за год наездил около 20 тыс...
перед зимой менял масло на TOYOTA SAE 5W-40, до этого было нести какое то ...
теперь же оно вот такого типа: http://www.japa...&idtov=493
Может у меня и Dimorus пришла хана маслосъёмным колпачкам?
canek, ты когда свои менял?
а че это за колпачки?
и для чего предназначены?
замена их сложная операция?
Стало масло уходить - попробуйте сделать раскоксовку колец, в интернете об этом масса информации. В любом автомагазине вам предложат на выбор много жидкостей для этих целей. Как правило раскококсовку делают перед заменой масла, так как после раскоксовки необходима смена масла.
У меня 1,5 литра масла уходит на 10 тыс. км пробега. Считаю, что для пробега машины в 182000 км это нормально. Масло меняю раз в 7500 км.
Не забывайте про угар масла, когда машинке поддаёшь по трассе более 120 кмч. Особенно хорошо угарает "Кастрол" и "Мобил"
У меня пробег 204000, расход масла 800г. на 10000тс пробега лью "Ликви Моли" 5w40, думаю что это нормально хотя немешало бы колпачки заменить.
А я и не менял
лью эссо полусинтетику 10w40)))! пробег 106 тысяч, за три года менял масло ДВА раза,т.к. наезадил всего 15 тысяч)! круглый год авто стоит на стоянке,раньше уровень на падал вообще,после этой зимы пришлось долить чуть чуть... Сейчас патеет болт под генератором(вся гайка в масле),похоже из за сальника... На след. неделе буду менять ГРМ и сальники...
Кстати не знаю почему но, этой зимой масло потемнело очень быстро)!