Тормозные диски
господа, кто менял и на каком пробеге тормозные диски? какие ставили?
Хочу заменить диски, так как пробег уже 150000, при торможении вибрация идет, протачивать думаю смысла нету - не надолго хватить, диск уже почти минимальной толщины.
В этой теме 11 ответов
Подскажите за одно какой толщины должен быть рабочий диск.
И как можно "полечить" свист колодки. (поставил новые, правая через неделю эксплуатации - засвистела)
ну по книге если - 23 мм минимальная толщина (вентилируемый).
Ну а как лечить свист - заменить колодки. Кстати, что поставили?
Delphi BG3734 Диск тормозной, комплект 2208,62руб- Брал на Эхзисте, поменял после того как проехал 200000км.
Колодки на exist брал Kashiyama D2023 - 481 рубль, поставил месяц назад и опять менять? думаю дело в другом - например в моей криворукости - так как поставил сам.
я от кашиямы давно уже не в восторге, дешево но геморойно, беру Nisshinbo PF-1472
Nisshinbo PF-1472 в 2.5 раза подороже будут чем Kashiyama D2023. дороговато.
А к дешевым колодкам в комплекте в виде бесплатного бонуса идет звуковое сопровождение.
В общем, нужно выбирать или дороже, или "с музыкой". Особенно это касается задних колодок, ибо там для отсутствия скрипа только оригинал.
для Vasko
"А к дешевым колодкам в комплекте в виде бесплатного бонуса идет звуковое сопровождение"
как то не убедительно ... почему только правая то свистит???
Привет всем.Кто-нибудь сталкивался с гулом при торможении(как у камаза)Правда бывает не всегда,передние колодки поменял,задние в норме.Сначала купил на перед и зад.Перед поставил ,задние в магазине по каталогу подбирали,померил-меньше,чем стоят ,пришлось вернуть,Не подскажете их нумерацию(обозначение)
ну вот, получается один Денис24 диски менял... Блин, на экзисте выбор есть аналогов, да вот в Находке представительства экзиста нету. оригинал здесь стоит 4890.