Установка салонного фильтра плюсы и минусы.
Прочитал замечательную статейку http://spaciocl...ir_filter/ про врезку салонного фильтра.
Плюсы я понимаю - очистка от внешней пыли и возможно запахов.
НО!!! не будет ли из-за увеличения сопротивления - ухудшения работы печки/кондера?
В этой теме 21 ответ
Печка начинает плохо греть по мере засорения фильтра. После прочистки все восстанавливается. Я прочищяю раз в год. Но при этом езжу в основном по городу. Чистить очень легко.
Печка в минус 35 не способна прогреть машину сейчас, видимо с фильтром будет еще хуже....
Еще как способна. И в - 40 прогревает нормально салон. Так что ставь, на панели не будешь видеть постоянно пыль! На своем самоустановленном фильтре отъездил уже более 20 тыс. Пока дует хорошо. Но осенью постираю
По запчастям вопрос тогда, мне понадобится купить:
1 Кронштейн крепления корпуса воздушного фильтра 88899-12340
2 Фильтр салона 88508-12020
3 клипсы 88718-1A680 (ну для полноты картины )
Я правильно пошарил по каталогу?
Ухудшение будет, особенно в зимний период. Убедился на собственном опыте. Лобовое стекло затягивает гораздо сильнее. Пробовал несколько фильтров. Думаю теперь на зиму фильтр снимать.
Не знаю как у кого, но я с фильтром вентилятор на мах включаю очень редко.
если фильтр нормальный - то воздух через него будет проходить тоже нормально..
конечно - может измениться напор воздуха, из-за несколько повышенного сопротивления воздуха - но , что значит - печка будет работать хуже? не хуже, именно возможно некоторое сопротивление на входе...
при нормальном фильтре - так и дожно быть, зато - нет пыли и (возможно) запахов...
Т.к. зимой пыли прктически нет, салонник снимаю, а по весне ставлю. По поводу запахов, их устраняет, только угольный.
почитал... плюсов больше!
у меня и в -45 прогревает салон, с фильтром. на максимум обороты печки не ставлю никогда. зимой ездить без фильтра вполне допустимо, пыли нет. фильтр поставил потому что радиатор забился, и летом устал панель от пыли протирать, особенно когда по грунтовке едешь. единственное но, по трассе езжу очень редко, возможно там огромное лобовое стекло будет затягивать в морозы. но опять же перед зимой пылесошу фильтр , и ничто не мешает снять его на зиму.