Эксплуатация и ремонт

Иногда она не заводится!

больше года назад
#адрес
+3

Всем здравствия! Помогите, кто может!!! Ситуация следующая: Спасик 97 г. С наступлением весны, а именно сырой погоды, утром машина не заводится. Потом проходит пару часов, солнышко пригрело (если повезло с солнышком), и всё в порядке. Симптомы: всё крутит, но не схватывает. Что делал: свечи и провода высокого напряжения менял в феврале. Отключил секретку, думал на неё. Да, машина кроме того, на газе, но заводится на бензине. Искру смотрели - есть. И топливо поступает, т.к. заводится потом с "чихами". Однажды приехали газовики, запустили на газе. На бензине всё равно не заводилась. Я поехал в СТО, там мастер всё облазил, в итоге отключил напрочь газ - завелась. Вывод: разбирайся с газовиками. Доехал до дому, ничего не трогал. Ночью дождь, газ отключен, - не заводится. Одним словом - тайная жизнь электронов. Помогите советом. Спасибо!!!

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Попробуй вместо температурного датчика (двухпроводной в районе термостата) подключить сопротивление 10-25кОм. Скорей всего на холоде мало бенза поступает.

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Если заводится с чихами, то наоборот много бенза поступает.

больше года назад
#адрес
0

У меня машина заводилась по утрам с 3-4 раза, на что только не думал. Оказалось дело в бензине, после смены заправки "болезнь" исчезла без дополнительного лечения.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

У меня когда аккумулятор севший был все крутило, но не заводило, видать искры не хватало, поменял и излечил... можно перед заводкой померять вольтметром

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест
больше года назад
#адрес
0

На счет аккумулятора - интересно, попробую. Спасибо.

больше года назад
#адрес
0

Думаю дело в сырости, а не в холоде. Зимой ведь проблем не было. Но учту. Спасибо.

больше года назад
#адрес
0

Бензин нормальный, заправляюсь на надежной АЗС. Спасибо.

больше года назад
#адрес
0

привет! У тебя какое поколение ГБО стоит?