Предназначение O/D OFF.
Всем доброго! Подскажите, пжл., при каких условиях и как правильно использовать функцию O/D (кнопка на рычаге переключения АКПП)? Спасибо!
В этой теме 23 ответа
еще раз повторю (попробую :)
- при обготе может не хватить именно интенсивности разгона на 4.
вот поэтому, принудительно запрещаем включение 4, что б на 3 именно разгоняться... да, обороты увеличены, но допустимы...
При кикдауне - просто мозги автомата пытаются переключить на 4, вот и происходит замедление разгона... а мне нужно еще немного :))) что б закончит обгон...
и ничего, если я до 120-130 на 3 разгоню... обороты в пределах нормальных..
Если максимальный крутящий момент проверяется на 3500 или 4500 - то ведь никто не заставляет "постоянно" так ездить...
но при необходимости - можно :)))
С учетом тупости полуторалитрового движка при обгонах и движении на подъем регулярно пользуюсь овердрайвом. Это несколько позволяет сгладить присущий машине инфантилизм.
Более того, часто даже с включенным овердрайвом приходится пользоваться кикдауном при обгоне, при этом машина включает вторую передачу и даже на ней при скорости 120 км/ч обороты не превышают 4500, что для двигателя является нормальным штатным режимом.
Жалко, что на Спасио нету спортивного режима коробки. На предыдущей Опель Вите он был - очень удобно, повышенные передачи включались только при достижении 4000 оборотов, что позволяло в случае необходимости при небольшом увеличении расхода существенно повысить шустрость.
Я вот вообще не заморачиваюсь. Чуток "обучу" коробку и она у меня на 6000 переключается, потом "потошнишь"и снова при 40 км/ч на 4-й пилишь. Учитесь пользоваться машиной и овердрайвом придется пользоваться не так часто.
Да, забыл добавить, без прибора научиться этому очень хлопотно будет, ставьте мультисет, или м/троникс в кр. случае и все поймете если захотите.