Загорелась на приборке лампа SRS
Сегодня, при старте двигатеял загорелась и не погасла на приборке лампа SRS.
Куда смотреть?
В этой теме 36 ответов
Cделай самодиагностику, и вспоминай чего делал, ремонтировал до этого.
Посмотри предохранители.
Как сделать самодиагностику?
Ничего не ремонтировал. Единственное что делал, трогал предохраниетели и разъемы перетыкивал, когда стопы не горели. После увиденной проблемы делал тоже самое, не помогло.
Хм, чет я не наблюдаю предохранителя для SRS. Где конкретно он находится?
SRS, он же AIRBAG, он же подушка безопасности. Где находится предохранитель у тебя я не знаю, так как нет мануала на твою спаську. Однако он точно в салоне, и по идее дожен быть там же где и предохранитель для стоп сигналов. Так же если лампочка всё таки горит, скорее всего он целый. Например на TOYOTA COROLLA FIELDER предохранители находятся сверху над бардачком. для того, чтобы их заменить, бардачёк нужно вытащить. Как сделать самодиагностику смогу подсказать только вечером, нет под рукой мануала на FIELDER. Или скачай его сам и посмотри, всё один в один. Единственная проблема могут не совпадать коды ошибок, но это маловероятно. Накрайняк коды выложишь, кто ибудь у себя по книжке глянет.
По поводу предохраниетелей.
Отдельного для SRS нет
Есть такие:
IG2 15 А: Датчики и счетчики, система пневмоподушек SRS, система многоканального впрыскивания топлива/ система последовательного многоканального впрыскивания топлива, система стартера, система зарядки
GAUGE 10 А: Датчики и счетчики, система кондиционирования воздуха, электроприводные окна, сигналы заднего хода, система дневного освещения, антизапотеватель заднего окна, система повышения передачи автоматической коробки передач, система запирания электроприводных дверей, система зарядки, аварийные мигающие сигналы, автоматическое противобликовое внутреннее зеркало заднего вида, система пневмоподушек SRS, напоминающий световой индикатор ремня безопасности переднего пассажира
ECU-IG 10 А: Система пневмоподушек SRS, электрический охлаждающий вентилятор, система антиблокировки тормозов, система контроля блокирования передач, система рулевого управления с электроприводом, очиститель передних фар
но я думаю что дело не в них т.к. остальное работает.
Возможно что-то другое, надо диагностику делать.
Вот вычитал на http://forums.d...75155.html
что может гореть из за неработающего концевика в замке ремня безопасности.
Будет время продиагностирую.
Диагностика через разъем DLC3 ничего не показала. Лампа вообще не моргает ни при каких действах, горит постоянно.
Предохранители целые, что еще посмотреть?
Точно всё правильно сделал? А то бывает что разъём кверх ногами стоит, чем на картинке, а этого не замчают... Если лампочка постоянно горит, значит режим самодиагностики не был активирован. Либо ключ до положения АСС повернут, а не до зажигания.
Режим самодиагностики был активирован, судя по равномерному морганию других лампочек (check eng, ABS, P/S)
При включении режима самодиагоностики даже при отсутствии записанных ошибок лампочка должна как минимум выдавать серии по три вспышки, что означает вход в систему самодиагностики. Может не те контакты все же закоротил?