Электрикам домашнее задание
Ввиду принятия новых правил, подскажите, где переключить, чтоб свет только при зажигании работал и что отключить, чтоб приборка не тускнела?
В этой теме 95 ответов
Про отключение смотри в ветке про панель приборов там всё уже давно расписано .
тоже очень интересует вопрос как сделать чтобы свет выключался при выключенном зажигании.может подсоединить ближний к коробке чтоб на P он выключался а на остальных работал
У нас на служебных Хенде Акцент сделали просто: поставили обычное четырехпроводное реле из ближайщего автомагазина (силовые провода подключили к фарам, а управляющие к проводу в рулевой колонке имеющему питание только при включенном зажигании).
Вот как можно сделать на примере Спасио в старом кузове
, добавив всего одно реле.
В данном случае свет фар будет включаться каждый раз при включении зажигания. Так же в любой момент его можно включить при помощи подрулевого переключателя. Это самый простой вариант, а можно сделать, чтобы свет загорался только при залуске двигателя. Если кому интересно - спрашивайте.
И как?
Если вкратце, то нужно использовать сигнал с генератора, или датчика давления масла, что то наподобие того, как это делают для автозапуска, чобы определить завелась машина или нет. Могу и схемку накидать, если надо.
очень надо давай схемку заранее спасибо.
Я бы сделал немного по другому. Поставил на "D" фары включились. Себе думаю так и сделать, как только введут фары в городе.