Декстрон!!!HELP!!!!!!!!
Дорогие мои,подскажите,плиз,можно ли самой поменять декстрон и как это сделать???в сервисе берут почти 4500(((((((((
В этой теме 22 ответа
Вариантов много...
самый простой- отвинчивается пробка АКПП на дне оной, сливается Декстрон, завинчивается пробка, через щуп заливается по-новой и все...
второй- отвинчиваем пробку, отвинчивам поддон (выльется поллитры за шиворот), снимаем фильтр, ставим новый, далее в обратном порядке...
третий- имеем два шланга к радиатору от коробки- один наливной, другой сливной: один в бочку с новой жидкостью, другой в ведро для отработки, заводим, ждем пока покажется свежая жидкость...
выбирать вам, я люблю второй пример...
СПАСИБО)))))ТОЛЬКО МНЕ ПОЧЕМУ-ТО СКАЗАЛИ,ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ СИСТЕМУ!!!!!И ОТ КАКОЙ КОРОБКИ ШЛАНГ???
Милашка по аккуратней там))))))!
наверно шланг от коробки переключения передач))! короче новый автомат дороже стоит)))))!
Цена 4500 - это видимо вместе с маслом новым. Спроси сколько работа стоит. Я Позавчера менял масло в сервисе, работа стоила 800р. + я своё масло принёс (оригинальное Тип Т Тойота, 2 банки по 4 литра за 1350 банка). Соответственно масло можно и дешевле поискать..... Но это всё в Новосибирске, так что ваши цены видимо другие, но не думаю, что работа стоит 4500...... многовато всё же. Так что уточни сколько конкретно работа и сколько масло у них стоит, а потом решишь что делать.
Всё правильно, недавно менял жидкость 4500 это работа + сама жидкость (несколько литров которой уйдет на промывку). Можно также по желанию заменить фильтр, 500 руб. стоит замена фильтра, сам фильтр 1500 но можно и без него. Рекомендую менять на специальной установке (как правило фирмы "Winns")т.е. делать полную замену.
До замены ломал голову как менять самому или в сервисе, где дешевле и так далее. В итоге заменил на СТО времени ушло минут сорок всё чисто и аккуратно всё увидил как говориться своими глазами жидкость выходила очень грязная (промывку делать обязательно, сам так не промоешь). Если менять самому то полной замены не получиться и тогда теряется весь смысл этой процедуры, т.е. придётся через небольшой промежуток времени менять по новой а это уже встанет дороже ИМХО. Жидкость можно купить самому в магазине а можно залить ту что в сервисе как кому удобно. И потом 4500 этож не раз в месяц а на 35-40 тысяч пробега года на 2 где то в среднем. После смены улучшается динамика разгона, расход топлива уменьшается.
да нет,4500 это с жидкостью цена мне кажется, у нас в городе Ха стоит 800руб замена путем вытеснения старого масла, я покупал отдельно 12литров, по 800рублей банка 4 литра...
Заливаю ZIC DII по 750р за 4л (всего надо 8л на почти полную замену)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!ПОМЕНЯЛА ВСЕ ЖЕ НА СТО......МАШИНА ДОРОГОГО СТОИТ,ТАК ЧТО НЕ СТАЛА РИСКОВАТЬ МАСЛО БЫЛО ЖУТЬ КАКОЕ ГРЯЗНОЕ,САМОЙ БЫ ТАК НЕ ПРОМЫТЬ ВСЕМ РЕБЯТКАМ НИ ГВОЗДЯ,НИ ЖЕЗЛА
привет. подскажите 3 декстрон лить можно или нет на щупе 2
Я лью, проблем нет. А по смене жидкости за 4 500 это жесть! Два шланга к радиатору и помощника, чтобы заводил и глушил, и все отлично ПОЛНОСТЬЮ меняется )