задние тормоза
Здравствуйте Спасяводы.Подскажите возможно ли и что для этого надо,чтобы сменить задние барабаны на дисковые вентилируемые тормоза.Заранее благодарен.
В этой теме 13 ответов
А для чего ?
Во первых Я думаю дисковые тормоза лучше тормозят чем барабаны да и время пришло менять задние барабаны вот Я и подумал ,а что если сразу поставить дисковые.
Во первых Я думаю дисковые тормоза лучше тормозят чем барабаны да и время пришло менять задние барабаны вот Я и подумал ,а что если сразу поставить дисковые.
Для начала - получить разрешение завода-изготовителя, потом одобрение автоэкспертизы, потом найти СТО и всё!
kent.Межет Я конечно и не прав,но помоему Я видел Спасю да и филдер с задними дисковыми тормозами.
Ты прав. Покупай полный механизм задних дисковых тормозов и ставь на место барабанных. В процесе переделки будешь устранять возникающие трудности. Только зачем? Эксплуатирую авто данной модели 5лет с тормозами проблем нет. Заднии колодки клепаю сам. Накладки масквича ставлю и всё прекрасно реботает.
ПЕВЕК пишет:
Заднии колодки клепаю сам. Накладки масквича ставлю и всё прекрасно реботает.
А почему так сложно,один раз в интернет-магазине задние колодки купил и на всю жизнь хватит.
Можно и так, согласен.
Кстати, еще надо отрегулировать колодочки на заду, это точно. До этой весны стояли родные колодки, регулировал их, но видимо слабовато (штатный авторегулировщик видимо сработает если нуооочень сильно на педаль тормоза нажать). По весне поменял колодки задние, заодно подрегулировал по новой их, теперь и ручник держить просто мертво, и стали тормоза задние тормозить даже на юз (на маленькой скорости). Даже как то не привычно стало, только нажимаешь чуть чуть на тормоз и машина уже как вкопанная (все конешно относительно, но на маленькой скорости действительно так).
Я бы не стал, регулятор-то просчитан на барабаны, если, мне кажется, заменить на диски, то может блокироваться раньше положенного, как на мотоцикле...