Скоро зима!!!
Предлагаю описать процедуры которые мы делаем с машиной перед наступлением холодов, думаю будет для многих полезно, ведь зима не за горами.
В этой теме 23 ответа
Замена летней резины на зимнюю.
вот то, что уже сделал я: шумо-теплоизоляция (двери, багажник), диагностика ремонт двигателя (в связи с проблемами и дорогим ремонтом замена на контрактный)+чистка КХХ, диагностика подвески(все оказалось в хорошем состоянии), проверка и при необходимости замена жидкостей (недавно менял масло и жижу в АКПП перед холодами скорее всего будет очередная замена масла), конечно же приобретение зимней резины
ну вот кажется более менее все)
думаю подогрев купить)))! емелю, для сиденья
лучше теплый бокс, и автоподогрев!)))) а так кто как подходит к этому, зависит от возможностей! а так по полной: масло в двиге (если для зимы не канает), чистим КХХ, форсунки, утепляем под капотом, резину на зиму и проблем будет меньше... и хорошо бы котел воткнуть, если регион холодный
кстати как многие говорят зима грядет лютая...так что нет ничего лучше теплого гаража)))
одно плохо: идти до него далековато)))
А кто нибудь лил масло 0W40 ?
я к зиме подумываю поставить защиту днища из 2х мм стали)
а так уже готов, осталось резину переобуть и под капотом теплоизоляцию придумать
Прошлую зиму на улице заворачивало под -40, на двигателе положил Автотепло (покупал за 1200), ну и прогрев соответственно нужно чтоб работал, масло 5w40 было залито, заводилась без проблем тьфу тьфу тьфу
А кто чем утепляет капот??? и еще у всех печка плохо греет??? что с этим делать....
думаю зимой в -40 у всех не очень то греет)))))