Вопрос по замене стоек и пружин...
Всем доброго времени суток. Такой вопрос.
Решил заменить стойки с пружинами на своей спаське, сильно уж плавать начала да не знаю какие лучше всего подойдут.
Хотелось бы чтоб машинка стала чуть повыше да и подвесочка по жоще...))) что порекомендуете, у кого какой опыт в этом вопросе есть?
В этой теме 18 ответов
Тоже обдумываю этот вопрос. Но пока денег нет. В общем пока думаю сделать следующее: передние стойки разборные, поэтому буду менять картридж (цена вопроса 1900 у нас). Картриджи кажется Tokico. Задние стойки KYB, т.к. tokico дороже аж на 1300 руб. Пружины брал на предыдущую машину OBK, ничего плохого не могу сказать. ну а чтоб повыше была хочу заказать проставки под чашки на сайте новосибирска (полипропилен), а может и у нас в городе в магазинах есть (цена вопроса примерно 1200 перед+зад). Примерно так
На зад ставил KYB + пружины ОВК усиленные
не сильно жестко стало???
Если один всегда ездишь, то пружины лучше не усиленные брать.Я один едко езжу, мне в самый раз.
а если одному ездить тогда как быть?
Поставь тогда ОВК простые и стойки Токико или Монро, они помягче KYB будут
На перед стойки от дизельной соролки подходят один в один, поставил отлично! перестала носом на ямках клевать и не жестко.
на перед ставил каяба....10 000 пробега никаких претензий. Работают идеально ни разу не пробило ни где в меру жесткие... в общем на мой взгляд то что нужно! Назад ради эксперимента и из -за заманчивой цены поставил шинкай. К ним тоже претензий нет, единственно кажется чуть жестковатыми...когда едешь один....но если сзади пассажиры или груз в багажнике то все ОК!
посмотрим по поводу качества после зимы какие останутся живы...и останутся ли.
Сегодня прокачал передние стойки. Оказывается заводские стоят, разборные. В РФ к ним никто не прикасался еще. По 500 р/штука. Поменяли масло (налили какое-то гидравлическое японское для спецтехники). Сальник помыли, сказали, что очень живой еще (родной японский). Закачали воздух (6 атм). Задние поставил новые токико по 1300 р./шт. Стало жестковато. Машина приподнялась на 1-2 см. Пружины задние оказывается стоят 12,25 мм. толщиной. И это при 4х местной комплектации. Но блин при загрузке зад падал ниже плинтуса
что то какие то дешевые задние стойки я в экзисте смотрел Tociko:
Зад левая B1080 -2838 руб.
Зад правая B1079 -2806 руб.
Хотя у меня 6-ти местная, может там другие стойки....
Про разборные стойки: у меня перед такие же . Тоже думал прокачать но на сто сказали если они разборные, значит уже ремонтировались. Якобы с японии не могли прийти разборными (брал с пробегом по рф). Короче думаю картриджи поменять.