Количество топлива в баке показывает как хочет!!!
Здравствуйте!!! Ситуация примерно такая:
На днях увидел(а может уже недели две)количество топлива показывает как-то страно. Горит лампочка, еду на заправку, залил десять литров, обычно после этого появляется большая шкала с 3-4 делениями, а в этот раз лампа так и осталась гореть. В процессе езды шкала пришла в норму (через 5-10км). Выключил машину, через час включил-ПОЛНЫЙ БАК!!! Далее на уменьшение и опять приходит в норму (а иногда нет) Что-то посоветуете!!! Спасибо!!!
В этой теме 10 ответов
1. Обнулить мозг (отключить аккумулятор на пару мин.)
2. Проверять цепи датчика уровня топлива (провода, разъемы)
3. Проверять датчик
ИМХО
Перед заправкой глуши машину и все будет норм
японцами придумана безопасная логика заправки заправляй на заглушенной машине, а если про ручник не забудешь - счетчик пробега между заправками еще округляться сам будет))
А у меня счётчик пробега обнуляется,когда только полный бак льёшь
По-поводу заправки (глушить) это конечно спасибо, НО и без вас знаем:) А вот $$erge конструктивно написал_БОЛЬШОЕ МЕРСИ, только вот сам в электрики ничё не понимаю, поеду в сервис!!!
Да-Да дядям из сервиса денюшков отвезти надо,но будет проще если к шкале присмотритесь,то поймёте что когда циферки оранжевого цвета шкала вся 15литров(10литров+остаток на момент заправки)каждый кубик =1литр.Если б залили 20литров,шкала поменяется- цифорки зеленые-каждый кубик =5литров.Надо не только глушить ,но и ключ переводить в положение ON,тогда и на сервис не нато.Привыкнете ,сам по первости хотел заправщику сказать все что я думаю о его жадности,через 200метров понял что пришлось бы сильно извиняться
У меня на первой шкале, когда залито много бензина, шкала постепенно уменьшается доходит до трех последних делений, а потом сразу включается вторая шкала с циферками, интересно у всех так или только у меня?
Санёк правильно написал- разберитесь со шкалой.До 15 литров зелёная после оранжевая -одна лампочка горит осталось примерно на 50 км. И при заправке выключайте зажигание совсем.
Да всё со шкалами давно разобрано!!! Вопрос был в том, что делать и куда лезть если количество топлива при наличии в баке примерно 20-25 литров (эти цифры я привёл для примера), а по шкале - горит лампочка и показывает литров пять!!! Теперь понятно!!!
У меня бывает такое: поставишь машину под уклон носом кверху, уходишь, через через два вовращаешься, заводишь, ни одна шпала не горт, как будто бак пустой или горит одна, хотя до этого была полная красная шкала. Поехал, минут через 30-40 постепенно все восстанавливается. Вроде где то чиан, что это допустимо, а где не помню.Ни у кого такого нет.