Подготовка СПАСЬКИ к зиме в -40 градусов.
Некоторые синоптики пророчат нынешнюю зимушку в -40 градов. Хочется подгодовить "коня" надлежащем образом. Какие по вашему должны быть проведены мероприятия, чтобы небыло тяжёлых последсвий и "коняга" мог бегать, когда потребуется?
В этой теме 9 ответов
1) зимнее моторное масло, например 5w-30 или 0w-30
2) заряженный аккумулятор (желательно не менее 55Ач)
3) проверь антифриз
4) утеплить капот и поставить хотябы картонку перед радиатором
5) термостат на 88 градусов
и т.д.
масло лучше кастрюлю??? подскажите код термостата на 88
Кастрюль часто и много подделывают
От кастрюли только негативный опыт... Двигун жрёть его 1л/1000 км. Шелли в моём коне ведёт ся гораздо лучше. Но не об ентом тема...
А для чего нужен термостат на 88 гр?
Читайте тут http://www.spac...mmon/3637/
TAMA WV48B88, а колечко уплотнительное лучше оригинальное брать.
Прочитал... Но наверное не понял сути, т.е. принципа работы термостата... Если не затруднит, то можно попунктно описать работу и влияние термостата на 88гр... Плиз...
Про работу термостата открой книжку и прочитай. А последствия снижение расхода у кого как лично у меня более 10 литров на сотню средний расход не бывает. Плюс зимой намного теплее в салоне. Если в добавок к термостату еще параллельно родному датчику температуры установить жигулевский датчик, то снижается расход за счет прогрева двигателя. Пока траблов не замечал, но возможно зимой будет после заводки глохнуть, но как исправить в темке про расход описано
А как параллельно к родному установить жигулёвский? И куда его установить? Прстите- я делетант в автомеханнике, поэтому могу не понимать простых вещей....
И ещё: Что такое "траблов"?