Дребезжание спереди
Всем доброго времени суток! Мучает меня одна проблема в моем авто...непонятное дребезжании спереди когда едешь по мелким ямкам, кочкам, особенно чувствуется (аж в пол отдает), когда по гравийке или мелкому камушку едешь. На машине поменял линки, втулки стабилизатора, поменял пыльники на шрусах, набили смазки во внутренние шрусы. Не могу понять в чем причина, в сервисе тоже разводят руками, говорят типа попробуй еще стойки поменять, хотя машину раскачивали вдвоем никакого стука. Единтсвенное сам на яме обнаружил небольшой люфт на внутренних гранатах, в месте соединения с коробкой...может там подшипник какой или еще что. Помогите советом, а то такое ощущение что спереди точно что то отвалится скоро,боюсь ездить с ребенком в машине.
В этой теме 13 ответов
форумчане, а не у кого утром на холодную под панелью ничего не дребезжит?))
с холодами чувствуется обороты подросли при прогреве, а с этим появился звук будто что-то под панелью живет)
Дребезжит, дребезжит..... Пока панель и салон не прогреется, где-то что-то скрепит и дребезжит. Когда задавался вопросом шумоизоляции салона, в фирме по продажи шумки объяснили, что в холодное время года оплётка проводов становится жёсткой, и если летом провод лежит под панелью на чём-то металлическом, или просто касается чего-то, то за счёт пластичности оплётки дребезжания не слышно..., а вот зимой, когда оплётка задубевает...., они посоветовали использовать один из ихних материалов, суть такова: он выглядит как тонкий паралон на самоклеящейся основе, продаётся листом. Режешь лист на полоски, сантиметра по 2 шириной и начинаешь обматывать ими все жгуты..... по спирали...., сидишь и мотаешь. Действенно но муторно, я пока не заморачивался. И ещё одно применение этого материала - режешь полосочки потоньше, шириной в несколько миллиметров, снимаешь какую-нибудь пластмассовую часть салона, и по периметру места стыка с другой пластмассовой частью проклеиваешь...., тут главное подобрать ширину полоски, чтоб за края не выпирала. Метод действенный, но сам до него никак не дойду, всё упирается во время.
материал-сплен видимо называется
согласен, что действенно, но очень муторно)
как бы я спаську не любил, но резать полоски и клеить все элементы не буду
максимом что сделаю ,проклею все бимастом 4мм, а поверх сплен 8мм, говорят будет тихо как "в гробу"))