Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Дребезжание спереди

больше года назад
#адрес
+6

Всем доброго времени суток! Мучает меня одна проблема в моем авто...непонятное дребезжании спереди когда едешь по мелким ямкам, кочкам, особенно чувствуется (аж в пол отдает), когда по гравийке или мелкому камушку едешь. На машине поменял линки, втулки стабилизатора, поменял пыльники на шрусах, набили смазки во внутренние шрусы. Не могу понять в чем причина, в сервисе тоже разводят руками, говорят типа попробуй еще стойки поменять, хотя машину раскачивали вдвоем никакого стука. Единтсвенное сам на яме обнаружил небольшой люфт на внутренних гранатах, в месте соединения с коробкой...может там подшипник какой или еще что. Помогите советом, а то такое ощущение что спереди точно что то отвалится скоро,боюсь ездить с ребенком в машине.

Spacio 1997г.в., кузов AE-111, двигатель 4A-FE, салон 2-0-2

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

форумчане, а не у кого утром на холодную под панелью ничего не дребезжит?))
с холодами чувствуется обороты подросли при прогреве, а с этим появился звук будто что-то под панелью живет)

AE115N-FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Дребезжит, дребезжит..... Пока панель и салон не прогреется, где-то что-то скрепит и дребезжит. Когда задавался вопросом шумоизоляции салона, в фирме по продажи шумки объяснили, что в холодное время года оплётка проводов становится жёсткой, и если летом провод лежит под панелью на чём-то металлическом, или просто касается чего-то, то за счёт пластичности оплётки дребезжания не слышно..., а вот зимой, когда оплётка задубевает...., они посоветовали использовать один из ихних материалов, суть такова: он выглядит как тонкий паралон на самоклеящейся основе, продаётся листом. Режешь лист на полоски, сантиметра по 2 шириной и начинаешь обматывать ими все жгуты..... по спирали...., сидишь и мотаешь. Действенно но муторно, я пока не заморачивался. И ещё одно применение этого материала - режешь полосочки потоньше, шириной в несколько миллиметров, снимаешь какую-нибудь пластмассовую часть салона, и по периметру места стыка с другой пластмассовой частью проклеиваешь...., тут главное подобрать ширину полоски, чтоб за края не выпирала. Метод действенный, но сам до него никак не дойду, всё упирается во время.

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

материал-сплен видимо называется
согласен, что действенно, но очень муторно)
как бы я спаську не любил, но резать полоски и клеить все элементы не буду
максимом что сделаю ,проклею все бимастом 4мм, а поверх сплен 8мм, говорят будет тихо как "в гробу"))

AE115N-FNPEK
Страницы: |
1 2