Использование тахометра
Кто-нить реально "читает" показания тахометра, у меня до этого две машины без тахометра были, на слух примерно определял как работает двигатель, но сильно этим не заморачивался, привык без него ездить, для диагностики на СТО ездил, там уже обороты проверяли.
А тут тахометр появился, в теории-то понятно что да как, но на практике, применительно именно к этой машине, как его использовать не знаю, может быть есть какие-то ньюансы, например при каких оборотах - какой расход бензина...короче как им пользоваться?
p.s. двигатель 1zz 1,8
В этой теме 17 ответов
http://www.msr....302_sel-2/ ставил такой все нормально
А как Вы ставили этот тахометр ?
В факе посмотреть каран не позволяет?
У меняпочему то в спасио тоже тахометра нету:)и это напрягает, т.к. у меня вообще почему то черного цвета вся панель, где бензин, км и т.д. А на других спасио смотрю что они белые и там есть тахометр. это нормально?
На спаськах тахо присутсвует только у AEROTOURER.
Спасибо))буду знать)
Показания штатного тахометра не совпадают с реальными особенно в районе 1000. Так что использовать его как точный инструмент например для настройки ХХ не стоит. Ну понятное дело если ничего другого нет, тогда да. Электронные ТАХи чуть получше в точности, но то же не айс.
Для экономичного вождения от тахометра тоже мало толку. Не говорю что совсем бестолково, но если пользоваться маршрутником будет гораздо эффективней.