замена свечей
Взял с порбегом 45000,сам прошел уже 75000, пока свечи не менял.Изменения в работе не замечаю.Стоит ли лезть?
В этой теме 10 ответов
если работает нормально и не чувствуется изменений , то можно и забить , НО при таком пробеге на одних свечках растет риск отказа свечей(ну вырабатывают они свой ресурс), поэтому стоит купить комплект запасных и возить с собой, ну или уже заменить.
[email protected] я бы поменял цена вопроса 300-400 р. за обычные свечи.
Я тоже не своих ездил больше 2х лет))! Когда сменил динамика стала значительно лучше, двигатель стал работать тише! Советую сменить=)! Я брал на свой двиг по 100руб свеча)!
Расскажу свою байку.
После прихода спасика из Уссурийска(на паровозе), а дело было в начале апреля 2007 г. в первый же день о***ел от расхода. на 20 л проехал 110 км!!!! Вывернул свечи - зазоры под 2 мм. Сразу поехал за новыми. Риск купить китайское фуфло в то время (да и сейчас наверное то же) был велик и решил неторопиться и попробовать что нибудь другое, а не псевдо ДЭНСО и НГК. Короче нашел я в "Резонансе" (по-моему Иркутская контора) свечи "Бриск". Знаю-знаю что все сейчас скажут - такая же мол к*уй*ня. Но свечи в реалии были не такие как для ТАЗов которые продают во всех автомагазинах. На упаковке ни слова по английски или по русски - короче вроде как чисто чешские свечи. Ладно продавану г-рю - подбери на мою машину, х**й с ним попробую. Смотрел он короче в каталоге смотрел и г-рит нету сейчас на твою, разобрали. Есть говорит с серебряным напылением, но они рекомендованы для тех кто ездит на газу. 150 рублей штука. Хрен с ним беру.
Поменял в общем свечи и забыл про них на год. Обычно меняю свечи перед зимой раз в год. Вывернул перед заменой думаю гляну что да как. С виду свечи вроде живые, электроды нисколько не подгорели, изоляторы чистенькие почти белые, нагара практически ноль, срисовал с них маркировку и поехал снова туда же за новыми. Захожу - дайте мне такие же - говорю. Продаван (другой уже) спрашивает на какую машину - сказал ему - а он говорит эти свечи не походят по калильному числу!!! Маркировку счас не помню точно. В общем у меня стояли 17, а надо было 15 (буквы не помню), 17-е типа "горячее". Ну я же вродя бы сам инженер-автомеханик - на свечи смотрел - никаких признаков эрозии центрального электрода не ощутил, зазоры в норме и т.д. - короче г-рю продавану давай такие же и все. Ну в общем поменял от греха подальше перед зимой на новые и проездил потом год горя не зная. Пришло время опять менять свечи. Сразу поехал купил такие же (третий раз покупал - цена как была стописят так и осталась) Вывернул старые - мля да они с виду ваще не хоженные. Кароче не стал менять, новые бросил в запас и проездил на тех свечах еще год. К тому времени вкорячил уже себе "мультисет" (скоро 2 года будет). Две недели назад поменял-таки свечи я. Пробег за два года составил 35 тысяч. Так вот по мультику после замены свечек никаких изменений ни в лучшую ни в худшую сторону. Старые свечи хотел выбросить (хотя внешне они практически ничем не отличались от новых - только следами от коронного разряда и черным пояском нагара на конце резьбы). Брат не дал выбросить поставил себе на Х-Партнер. Через пару дней встретились с ним, идет весь сияет - расход упал, движка ровно работает и главное заводиться стала с пол-пинка. (Вообще брат у меня полная противоположность, распи***й по жизни, но иногда ему везет)
Дак я к чему все это замутил - кому в стране этой верить-то можно? Откуда я знаю тупой продаван или нет, правильный у него каталог или нет? Куда ни пойди все пытаются срубить с тебя денег и нае**ть по полной программе. Остается только одно - надеяться на себя или... нет только на себя.
ПЫСЫ кстати рекомендую особенно тем кто зимой ездит часто на короткие расстояния и с прогревами более "горячие" свечи, нежели чем штатные - не пожалеете (у них способность самоочищаться лучше, если кто не знает)
Stryker пишет:
о***ел к*уй*ня х**й распи***й нае**ть
полностью с тобой согласен

Кто нить юзал "Денсо ТТ"?
Пока присматриваюсь к "Денсо ТТ"
Зрасьте! Я дык, по осени за грибами поехал, (не холодно), раз обнаружил - троит уж километр, залес через месяц - зазор 1.5 мм, центр электрод - как помада - с боку подгорел, я позвонил одному, грит 1.1мм нада, так и сделал, походу толку не прибавило, троит на первых 4-х секундах заводки, иногда на холостых троит, с 1 секунду гдето. Собрался свечи менять, хрен знат какиебрать, везде ЖПКНР. так бы Бриск 17 найти с нерусскими и англ буквами, stryker, мож подскаж маркировку? старые стояли DENSO K16P-U11. Карифан, мало-мало спец грит у всех так на холодн заводится и тд. Согласен с PAW56 "распи***й" смачное слово.
У меня схожая ситуация с [email protected]. Пробег 100000.Свечи Ирридиум Пауер.Возможно родные. Выкручивал несколько раз. Пару раз замачивал и чистил Силитом - как новые. Ставил другие (подмена)простые денсо 16 - изменений не почувствовал. На работу свечей нарекания нет. Но есть один момент. Если долго не менять или не проверять, может нагар или неправильный зазор повысить напряжение на свече и наконечники катушки и сама катушка могут со временем выйти из строя, а не только сама свеча.
на днях менял свечи на новокупленном стриме, так вот там аж электрод иссяк, зазор был около 3х мм...думаю там как раз пару лет не меняли так что лучше 2 раза в год менять, это и не так накладно